无线徐州客户端
扫一扫 下载

春光烂漫 随风而动 省内游部分恢复 这几条热门线路最受青睐

来源:无线徐州2020-03-22

日前,徐州市文化广电和旅游局向全市各县(市)区文体广电和旅游局、各旅行社、各在徐旅行社分公司下发通知,对具备条件的相关单位经审批后,可部分恢复省内旅游业务,暂不恢复跨省和出入境团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

神州旅行社总经理张刚表示,看目前的情况,国内旅游的全面放开大概在4月中旬左右,国际旅游估计要在下半年,这段时间旅行社会积极做准备,研发一些新的线路。

省内旅游线路恢复主要是以往常规路线,比如:常州溧阳天目湖、南京中山陵玄武湖、牛首山、泰州理中水上油菜花基地等,这些地方也是这个时节省内旅游的热门。

虽然省内旅游恢复,但是目前来旅行社咨询的市民不是很多,多以省内一、二日短线游为主。本地贾汪、新沂、邳州等地的自驾游目前是旅游市场主角。

有市民表示,考虑到现在很多地方还限制出入,一些场所也没有完全营业,可能会把出行计划放到清明或五一假期。

旅游业逐渐复苏令人振奋,但目前疫情仍未完全解除,《通知》要求旅行社,选择有资质的旅游包车和驾驶人员,及时提醒游客做好自身防护;教育引导员工,特别是导游人员加强对游客的观察,发现有发热、咳嗽、头晕等症状的游客立即送医治疗,及时向旅行社和旅行社所属辖区文旅主管部门汇报。

专业人士指出,疫情影响下,游客防护意识提高,这要求景区进一步提高卫生安全和舒适度、合理控制人流量,旅游企业要打造既好玩又健康的品牌要素产品,同时提升服务水平。


无线徐州全媒体记者 王溪若 郭瑞宇

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读