无线徐州客户端
扫一扫 下载

春暖花开 书香归来:“书虫”如饥似渴 书城人气渐旺

来源:无线徐州2020-03-22

今天上午十点,记者来到凤凰徐州书城,只见卖场里不少市民正戴着口罩阅读、选购自己喜欢的书籍。或站立着读一本名著,或坐下来品一盏香茗,重温久违的书香。

刚上高一的小刘(化名)告诉记者,学校还没开学,但家里的书却读的差不多了,一大早他便和家人一起来到书店,准备挑选几本精神食粮。在网上事先查过简介,到了书店直奔心仪的那几本书,既方便又快捷。他说,利用寒假时间读完了好几本书,不仅增长了很多领域的知识,也让自己的内心更加平静、笃定,这是他最大的收获。

沉浸在书海中的还有68岁的吴大爷,从事了10多年书画艺术的他,正在为构思中的新作品查找资料,汲取灵感。疫情期间,练练书法、临摹画作已经成了吴大爷的生活常态。他说自己最喜欢的是书画和古典文学方面的书籍,看到一些古典的碑帖会让心里很舒服,就像接受了洗礼一样。同时,在阅读中感受中华古典文化的博大精深,取之不尽、用之不竭。

据凤凰徐州书城经理助理曹培钦介绍,从2月24号正式恢复营业以来,前来看书、购书的读者始终很稀疏;直到最近一周时间,随着疫情进一步好转,人流量也在逐步增加。

为了保证读者和书店员工的健康安全,所有人员进入书店都需接受体温监测并时刻佩戴口罩。同时,书店方也准备了大量的消杀物资,每天分时段对卖场里公共区域、柜组、休息椅、购物篮进行消杀。

据了解,在书店各楼层洗手间,书店方还准备了洗手液、肥皂、75度酒精湿巾等消毒物资供读者使用。为避免人流聚集,书店负责人建议市民可以通过线上平台进行购书;同时倡导市民不要长时间逗留卖场,并做到相互间保持一定距离。


无线徐州全媒体记者 王逍遥 范家睿

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读