“非常周末”:来吧 到书店寻找属于自己的精神食粮

来源:2020-03-14

宅在家无聊的日子里,什么最能抚平躁动的内心,读书应该是一个很好的选择。目前,徐州市图书馆暂时还未开放,但很多书店已经恢复营业了,一起去看看。

这里是位于金地商都里的一家书店,相比较文学区和艺术区,文化教育区显然是店里人气最旺的区域,不少家长带着小朋友前来选购读本,还有不少家长单独前来帮孩子购买学习教材。

疫情防控期间,进入博库书店需要测温、消毒、洗手,书店内的顾客基本控制在30人以内,同时要求顾客即买即走,尽量不做长时间逗留。

随后记者又来到了位于苏宁广场的一家书店,书店里的咖啡馆暂时关闭,图书阅读区的座位也要求隔开落座。

据了解,这家书店平时周末的客流大概在2000-3000人次,现在周末大概是400-500人次。疫情期间,对于很多人来说,空闲的时间好像多了很多,那不妨让自己沉浸于书本中,享受读书带来的平静与充实吧。

无线徐州全媒体记者:尚亚 吴过

编辑:戚蓓宁

编辑:王舰

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读