无线徐州客户端
扫一扫 下载

“非常周末”:市区中心商圈餐饮、购物逐渐复苏

来源:2020-03-14

昨晚七点,市委书记周铁根先后来到三珍斋、金鹰、苏宁、彭城壹号,调研餐饮商贸服务业复工复产情况,有人说,这是周书记的"非常周末"。那么在疫情防控的特殊时期,咱们市民又是怎么度过这个"非常周末"的呢?

上午10点,在徐州金鹰二期的喜茶奶茶店门前,几位市民在用手机操作下单购买奶茶,一些市民还特地选择“周书记同款奶茶”,凑凑热闹。由于尚处在疫情防控的特殊时期,商场购物排队时,市民除了需要测量体温,还需保持1.5米的安全距离。

据了解,徐州金鹰二期大概有45家餐饮已经全面做好准备,估计明后天就能全面复工。从消费数据上来看,金鹰二期每周的销售额都在逐步恢复提升,目前,该购物广场的销售额达到去年同期60%-70%的水平。

今天,除了中心商圈的购物商场人气渐长,餐饮业的客流量也提升了不少。中午,在彭城壹号的一家快餐店内,记者看到有几名客人经过消毒、点餐后,正一人一桌坐定、准备享受自己的午餐。

彭城壹号共有70余户商家,目前复工达到了50%以上,预计下周,复工将达到90%以上。不仅如此,商家们也做好了充足的防疫消毒工作:进出入时需要扫描"彭城码"、测量体温、进行消毒,包括排队、堂食时,每位顾客的间距保证在1.5米左右等,避免聚集。

无线徐州全媒体记者:杨苗 赵峰

编辑:戚蓓宁

责编:王舰

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读