抓防控促生产·职能部门在行动 新沂市:复字当先 切实做到防控有力 复工有序

来源:2020-02-22

自疫情发生以来,新沂市坚决贯彻"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的总要求,做到防字当先、保字当头、复字当前。


当前,正是疫情防控的关键阶段,也是复工复产的黄金时期,2月18日,新沂市举行城建重点工程及重大基础设施项目集中开工仪式,在筑牢疫情防控"防火墙"的基础上,加足马力火热开工复工。

新沂市委副书记 市长 陈堂清

一是压实防控责任。突出重点领域和关键环节,采取果断有力的措施,确保防控工作有序开展,坚持条块结合、以块为主,重点压实园区、镇村和城市社区的防控责任,做到群防群治、联防联控。二是保障物资供应,督促本地防护物资生产企业,开足马力全力保障疫情防控物资的需求,加大统筹协调力度,抓好"菜篮子"和"米袋子"的工作,加强蔬菜肉蛋奶粮食等群众生活必需品供应,保障群众生活不受影响,推进复工复产,在严格落实疫情管控措施的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作。


目前新沂市2020年度城建重点工程及重大基础设施项目集中开工共22个,计划总投资142亿元。涉及道路畅通、绿化景观、棚户区改造、环境整治等领域,包括高铁站前广场及地下停车场、高铁落客平台及连接路、东立交改造、神井花园三期等。

新沂市委副书记 市长 陈堂清

对照全年目标任务,对符合生产条件的企业,设立驻厂专员,加大帮扶力度,协调解决好企业在复工复产中防疫措施落实、防控物资准备、原料、用工、水电气、物流等方面存在的问题。


与此同时,新沂坚持防疫生产两手抓,面向企业发布复工复产指南,明确企业复工的要求、流程和标准,确保企业平稳过渡、逐步恢复正常运营,实现疫情防控和经济运行的"双统筹"。既打好防疫主动战,也打好经济发展战,切实做到防控有力、复工有序。


新沂市委副书记 市长 陈堂清

下一步,我们要一是发挥好"梳网清格"的作用,完善进出新沂人员的健康登记系统,严防疫情的输入和扩散,二是统筹各方力量加大指导服务的力度,开辟服务企业的绿色通道,实施设立中小企业互助基金,减免标准厂房租金,发放企业防疫补助资金等一些措施,力争本月底前所有具备条件的工业企业,实现复工复产,确保疫情防控和企业生产两不误,三是压实复工复产企业的主体责任,推动各项安全生产责任和措施的落实,确保安全生产的形式平稳可控。


行风热线  王浩

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读