无线徐州客户端
扫一扫 下载

众志成城战疫情·“不许动”的日子:初中男孩用爸爸的389个无偿献血证拼出“武汉加油”

来源:无线徐州2020-02-08

"不许动的日子"来得猝不及防,"家里蹲"的生活已半月有余。您和您的家人还好吗?疫情当前,最硬核的抗疫就是"宅家",既是为了自己个儿,也是为国家做贡献。浏览近期的朋友圈,真心想说,高手在民间!不仅宅出了新技能,解锁了新玩法,还宅出了高品质的亲情。

看着一张张图片和一段段视频,好笑又心疼。大家有难,小家一起扛!今天的记录就是明天的历史,这段"不许动的日子",日后会成为一段珍贵的民族影像志!

疫情期间,孩子们都待在家里,用不同的方式为武汉加油,为中国加油。近日,撷秀中学八(13)班孙翊博想到的加油方式,着实让人感到震撼。

在这张图片中,孙翊博用红色小本本拼成了“武汉加油”这四个字以及一个爱心图爱,而这些拼字用的红色小本本全是无偿献血证,一共有389个。孙翊博说,这些献血证都是爸爸王顺利的。

孙翊博的爸爸王顺利是位义务献血达人,从1998年以来,共捐献32次全血、357个单位血小板,累计献血389次。他的“徐州市无偿献血志愿服务总队王顺利分队”走到哪里,无偿献血的宣传就进行到哪里。在这次抗击疫情中,他也和徐州医科大学的学生一起,发起了“武汉加油”的活动,募捐资金购买了医用口罩,寄到武汉。父亲的行为在感染着孩子,孙翊博也经常会跟爸爸一起加入到一些公益活动。这次,他们用这特殊的方式想为武汉加油!为中国加油!

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读