无线徐州客户端
扫一扫 下载

四岁男孩突患白血病 有情有义徐州人援手捐助

来源:无线徐州2020-01-09

画面上的这个孩子叫韩昊雨,今年4岁,家住大彭镇程庄村。2019年11月8号,昊雨被查出白血病,年幼的他只能和病床为伴。

当记者来到病房看到,躺在病床上的小昊雨由于对化疗药物反应强烈,无法正常吃饭,只能靠打点滴维持营养。昊雨的家人一直陪在他身边,为了省钱给孩子看病,家人每天以馒头、咸菜充饥。

韩昊雨的父亲说,11月8号开始孩子一直高烧不退,他们带着孩子来到二院做了骨髓穿刺,确诊为急性髓系白血病M1,是白血病里比较严重的一种,必须进行骨髓移植。从得知孩子的病情起,韩先生便四处借钱给孩子看病。可几十万元的治疗费远远超出他们家的承受能力,家人至今一筹莫展。

韩先生告诉记者,他的父亲在他8岁那年就去世了,他和母亲还有两个姐姐相依为命。为了支撑起这个家,他早早的就外出打工,本以为组成自己的小家庭后日子会越过越红火,却没想到年幼的儿子又患重病。目前孩子已经化疗了两次,花了16万。

医生建议韩先生带着昊雨去苏州进行移植,可孩子后续的治疗费还需要60万,万般无奈之下,韩先生只能向媒体求助。

得知昊雨的情况后,今天一早,热心市民吴先生就来到了昊雨的病房。吴先生带来了一万元现金,他说自己是退休工人,也想尽一点微薄之力帮助昊雨度过难关。除了吴先生外,还有不少爱心市民对昊雨进行捐助,这让昊雨一家非常感动。

据了解,昊雨目前还没有脱离危险。过段时间,韩先生打算带着昊雨去苏州进行骨髓移植,保守估计还需要五六十万。如果您愿意伸出援手的话,请和昊雨的父亲韩先生联系,韩先生电话:15052011034

无线徐州全媒体记者 朱雨桐 侯楠

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读