无线徐州客户端
扫一扫 下载

老旧小区变新颜 赢得居民一片赞

来源:无线徐州2020-01-09

老旧小区改造,是一项与百姓切身利益息息相关的民生工程。近日,大屯煤电公司六村居民将两面锦旗送给了老旧小区施工方。

去年3月份起,沛县将大屯煤电公司家属住宅区整体改造提升项目列为重大城建项目进行提档升级。沛县住建局质监站副站长张红卫介绍,此次改造共涉及24个小区,牵扯住户17395户。由于部分小区建于六七十年代,存在着地下设施老化、道路破损、楼体墙皮脱落等诸多问题,改造难度较大。

此次工程面积为111多万平米,工程造价约3.48亿,项目包括房屋外立面、物业、市政供水供暖、给排水、道路景观等。项目于2019年年底全面竣工并通过验收。

(小区道路改造前)

老旧小区旧貌变新颜,群众最为满意。28号楼居民张师傅说,小区改造前,28号楼前的道路只有1.2米宽,改造后,道路变宽了,平坦了,居民出行更方便了。

(小区道路改造后)

老旧小区改造完毕后,下一步小区还将建立健全长效管理机制,使其走上规范化 、制度化道路,才能进一步提升小区居民的幸福感和获得感。

无线徐州全媒体记者 吴丽 吴泽凡

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读