公交车上6岁娃高烧昏迷 司机连闯仨红灯紧急送医

来源:无线徐州2020-01-08

1月7号中午,一位年轻妈妈带着6岁的孩子乘坐13路公交车,当车行驶到西苑小区附近时,原本就高烧的孩子病情突然加重,妈妈急忙向公交司机求助。司机看到此情况后,一边拨打110求助,一边和其他乘客商量,先送孩子就医。随后,司机连闯三个红灯把孩子送至医院,上演了一场爱心救援。


年轻妈妈边女士介绍说,从唐沟上车的时候也知道儿子发烧,但度数并不高,可谁知中途孩子突然昏迷不醒,满脸通红,测量后发现体温已达到40度,吓得她赶紧向司机求助。

在徐州京徐巴士公司,记者见到了这位司机刘营。回忆起当时的一幕,刘师傅仍然心有余悸。她说当时孩子处于昏迷状态,怎么叫都没有回应。刘师傅在征得其他乘客同意后,决定先开车送孩子去医院。事发时正值中午,由于情况紧急,再加上路况比较拥堵,刘师傅随即决定临时改变行车路线,先将孩子送往附近的徐医附院就医。

为了节省时间,刘师傅在拨打了110求助后,连闯三个红灯,并且绕行西安路。本该三十分钟的路程,只用了十几分钟就把孩子送到了徐医附院。经过医生诊断,孩子是因为高烧不止、急性上呼吸道感染引发晕厥及疑似脑炎等并发症。刘营说,接到求助后,身为母亲的她第一反应就是救孩子,为孩子争取宝贵的抢救时间。

昨晚,刘营电话联系边女士询问情况时得知,孩子已经恢复了清醒,病情也在逐步好转中。

无线徐州全媒体记者 王逍遥 范家睿

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读