无线徐州客户端
扫一扫 下载

这下更放心了!采购信息追溯系统上线 食品安全信息一扫便知

来源:无线徐州2020-01-08


最近,一张蓝底标"采购信息追溯"字样的二维码悄然出现在我市一些农贸市场摊位的显著部位。这张看似普通的二维码,蕴含的有效信息还真不少。

近日,细心的市民发现,在我市经济技术开发区七个农贸市场、五百多个猪肉和豆制品摊位前,多了一张可以进行信息追溯的二维码以猪肉为例,生猪在何处饲养,在何处进行屠宰,通过了哪些检验检疫项目......从生产者、销售者和供货商的信息,到相关检验检疫的信息,通过扫码都能进行查阅。

采访中,这一举措得到了市民的一致好评。不少商户也表示,追溯二维码上线以后,市民使用的频率挺高,通过了解相关货品信息,让大家能够明明白白消费,老百姓放心,买的也多,对他们的生意也是一种帮助。

据了解,徐州市市场监管部门将食用农产品追溯管理予以推广运用,为农贸市场每户入场销售者统一配备了食品追溯"二维码",目前着重在肉品、豆芽和豆制品先期试点推行。不仅市民明明白白消费,监管部门也同时实现了对农贸市场食用农产品质量全流程、全覆盖、无盲区监管,全面掌握各农贸市场及经营者管理和经营状况,确定监管重点和方向。

一张简单的二维码,让消费者能买的明白、吃的放心。希望除了肉和豆制品以外,这套系统能上线更多的农产品种类,也尽快在全市范围内进行推广。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读