无线徐州客户端
扫一扫 下载

“小寒”驾到 徐州或将迎来2020年初雪

来源:2020-01-06

今日“小寒小寒是农历二十四节气中的第23个节气,预示着一年中最为寒冷的日子已经到来。根据天气预报,我们或将迎来2020年的第一场雪。

《小寒》 元稹

小寒连大吕,欢鹊垒新巢。

拾食寻河曲,衔紫绕树梢。

霜鹰近北首,雊雉隐丛茅。

莫怪严凝切,春冬正月交。

明天随着冷空气进一步南下,高空气温不断降低,预计我市自北向南将逐渐转为雨夹雪或雪,其中我市北部丰沛县转雪的时间稍微早一点,量级在小到中雪,局部可达大雪量级,市区及以南地区在午后雨夹雪或小到中雪为主 并伴有六到七级的偏北大风,8号雨雪会停止,天气转好,但气温会明显下降。9号到11号,我市还有可能迎来一次雨雪。

"小寒大寒,冷成冰团"。小寒一过,就进入"出门冰上走"的三九天了。这个时节,大家要做好防寒保暖措施,尤其是年老体弱者,还应注重预防呼吸道疾病的发生。"小寒大寒,准备过年。"随着小寒的到来,年的味道也将愈来愈浓,旧岁已近暮,新岁将登场,希望大家能在寒风中积蓄走向新一年的力量。

无线徐州全媒体记者 尚亚 郭瑞宇

编辑 章文 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读