无线徐州客户端
扫一扫 下载

【年度经济人物】安继文:积少成多,实现更远大的发展目标

来源:2020-01-06

高目标、高标准、高要求、高回报,这是我们淮海集团发展的理念,我认为再高远的发展目标都来自于认真的去做好每一项发展中的工作,才能积少成多,实现更远大的发展目标。

——淮海控股集团有限公司董事长 安继文

2019年11月10日,为期5天的意大利米兰国际两轮车展落幕。本次车展,淮海控股集团代表中国微车行业与全球品牌同场竞技,在研发、生产、产品和服务等方面的综合实力让世界为之喝彩。

作为徐州民营企业的一面旗帜,淮海控股集团已经走过43年的历程。尤其是自1991年以来,在董事长安继文的带领下,企业规模和整体实力较20年前增长了500倍。集团资产规模、营业收入两大核心指标双超百亿,进入“中国民营企业500强”“江苏民营企业100强”,累计上缴税金20多亿元。

坚守实业四十年,安继文以草根的韧性、钢铁的坚强带领集团成为行业领头羊。过去的十年间,淮海控股集团积极整合资源、调优产品,形成了淮海、宗申、弘安三大品牌,企业也从当初的单一产品,扩展到现在主营业务涵盖小型车辆、电动汽车、核心配件、海外业务、现代金融五大业务板块;形成了覆盖全国所有县级区域,出口全球 86 个国家和地区的庞大营销网络。

淮海控股集团有限公司董事长安继文说:“上一个十年是我们整合资源,发展的十年,也是我们淮海集团大发展大收获的十年,下一个十年我们的小型车辆计划实现500万台国际化、锂电化的产品,我们计划把小型车辆成为世界级的第一品牌,第一销量的公司,下一个十年,淮海集团一定能实现千亿级目标。”

在中国三轮车产业从高速发展阶段转入成熟稳定时期的拐点上,已加冕为王的淮海控股集团正在打开一扇通往世界的大门。面向未来,安继文提出更加宏大的发展目标——力争到2025年实现世界级的国际化、锂电化第一品牌第一销量微车企业。

新常态下,安继文再出发。


总监制:李爱彬

监制:王经波

主编:卞海峰 徐蕾

责编:渠峰

编辑:李勇良(实习)


作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读