无线徐州客户端
扫一扫 下载

今日腊八:品粥祈福吉祥如意 腊八飘香年味渐浓

来源:无线徐州2020-01-02

今天是我国传统的腊八节,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,而热气腾腾的腊八粥,因为有着美好吉祥的寓意,也成了是腊八节这天的标配。为了把新年美好的祝福传递给更多的市民,寺院也早早地开始了施粥活动。

早上七点多,不少市民来到兴化禅寺门前排队领粥。

市民张女士说,她是来给全家人领粥的,大家想在这一天喝碗腊八粥讨个好彩头。

作为每年腊八节汇聚人气最高的地方之一,兴化禅寺今年早早地组织近百名义工,备足了红枣、百合、花生、葡萄干等二十多种食材共两千斤原材料,熬制出暖胃且美味的腊八粥。兴化禅寺办公室主任陈久庆介绍,他们初五开始泡料, 初六焖料,初七开始熬,熬了一天一夜,熬出16000碗腊八粥,咸甜两种口味,争取让每一位来到兴化禅寺的徐州市民,都能喝上一碗热气腾腾的腊八粥。

此外,兴化禅寺还给社会福利院、环卫工送上热乎乎的粥,料足味美的这一碗碗粥让大家暖在心头。


无线徐州全媒体记者 吴丽 吴泽凡

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读