无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】8年,67亿,再造一个新奎河!◆徐州市第65届元旦健身长跑将于1月1日开跑◆@徐州市民,这些药品降价了!

来源:2019-12-29


无线徐州的网友

大家好,我是小yeah妹子

今天是12月29日,星期日

农历腊月初四
欢迎来到辣汤早新闻


本市新闻


8年,67亿,再造一个新奎河!

奎河是淮河流域重要跨省界河流,更是徐州老百姓记忆中的家乡河。徐州将投资67亿元,让奎河“大变样”!12月28日上午10:30,市区奎河水环境综合整治提升工程将正式开工建设,标志着我市水环境综合治理进入了一个新的阶段。本次先行投资6.57亿元,实施袁桥闸至欣欣路桥下段工程,该段长5.4公里,预计2021年12月完成。

降价了!“4+7”国家药品

带量采购让徐州市民得实惠!

                

2019年1月1日,国务院办公厅印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,试点范围为4个直辖市和7个较大的城市(简称“4+7”试点工作),25个中选药品集中采购,在11个试点地区价格大幅降低。12月23日徐州的医疗机构对25种中选药品开始进行采购,即“4+7”试点扩围已经落地徐州。


放心吃!这些小店

“明厨亮灶”顾客看的见!

近日,徐州市市场监管局举行2019年度小餐饮规范店表彰会,50家小餐饮规范店受到表彰。这50家中,很多是大家熟悉的,如阿喆米线(中山店)、东亭街(云龙区)等,也有新开的店铺。迄今为止,主城区已有200家餐饮规范店。据小yeah妹子了解,“规范店”不搞终身制,按“规范一批、提升一批、淘汰一批”原则启动退出机制。小餐饮创建将深化“明厨亮灶”工作,打造我市食品安全新标杆。同时开辟餐饮食品安全“红黑榜”栏目,表彰先进,曝光违法行为。


外卖被动手脚?

放心,首批“食安封签”在徐投放!

近日,市场监管局首批“食安封签”投放启动。启动仪式上,市场监管局向10家商户代表发放了首批“食安封签”。“食安封签”由外卖商户出餐时在外卖餐盒上使用统一的封签进行包装,确保骑手从取餐至送达用户配送过程中的食品安全。“经历层层把关,终于来到你面前”、“我对安全坚持不懈,你对美食坚吃不懈”……封签上的标语句句都是对食品安全的承诺。


2020年徐州市第65届元旦健身长跑

将于1月1日开跑

近日,据小yeah妹子了解,2020徐州市第65届元旦健身长跑将于1月1日上午9:00在湖北路田径场开跑,沿煤建路-湖北路-苏堤路-湖东路-湖南路-珠山路-湖中路-音乐厅广场-如意路,返回湖北路田径场,全程约7500米。一共有94家单位 108支队伍报名 队员人数达到了一万一千余人。活动当天8:30-11:00将对长跑路线实施临时交通限制,禁止车辆和行人进入长跑路线。希望市民提前避开此路段通行,以免影响行程。

国内国际


长征五号遥三运载火箭发射成功

12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后将实践二十号卫星送入预定轨道,发射飞行试验取得圆满成功。此次发射飞行试验主要考核长征五号火箭总体方案、各分系统方案的正确性、协调性,对后续航天任务的相关关键技术进行验证。


新证券法四审获通过!

明年3月1日起施行

新修改的证券法,历时四年多、历经四次审议后于12月28日,在十三届全国人大常委会第十五次会议闭幕会上表决通过。“升级版”证券法出炉标志着中国资本市场在市场化、法治化的道路上又迈出至关重要的一步。作为资本市场的根本法,各方期待完成大修的证券法直击市场痛点难点,给市场生态带来深刻变化,更好护航资本市场改革发展。


哈萨克斯坦事故航班

中国女乘客未受伤

中国驻哈萨克斯坦大使馆与驻阿拉木图总领馆27日确认,当天在阿拉木图附近失事的客机上只有一名中国乘客,为女性,所幸未在事故中受伤。该女乘客目前身体状况良好,没有受伤。坠机事故发生时,坐在紧急出口附近的她与丈夫第一时间正确打开紧急出口并离开飞机。


官宣!2023亚洲杯承办城市公布

第18届亚足联亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办。本届赛事共有24支队伍参加,将进行51场高水平比赛。经亚足联与中国足球协会联合考察评估,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市成为2023年亚洲杯承办城市。


辣汤小吃部

小yeah妹子今天跟大家分享的是红烧口蘑,口蘑肉厚,改了花刀,更方便入味,炒制过程中,完全吸收了酱汁,吃起来有肉感,但又不会腻,汤汁鲜美,用来拌饭在合适不过!


♨️材料♨️

口蘑13朵、生抽2勺、蚝油1勺、盐1茶勺、胡椒粉1茶勺、水6勺、葱绿适量、小米辣2个

♨️步骤♨️

1.口蘑洗净,打上花刀

2.料汁:生抽+蚝油+盐+胡椒粉+水

3.不粘锅少许橄榄油,爆香蒜末

4.放入口蘑煎制一面

5.反过来在煎制另一面

6.倒入料,大火烧开煮几分钟

7.勤翻面多煮一会入味

8.转小火,闷煮几分钟

9.大火收汁,撒葱绿、辣椒圈装饰。


作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读