无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】徐盐高铁、连镇高铁连淮段列车时刻表来啦!◆徐州工伤保险定期待遇调整◆徐州不动产登记电子证照即将上线

来源:2019-12-15

无线徐州的网友

大家好,我是小yeah妹子
今天是12月15日,星期天
农历十一月二十

蔡澜说:

“今天活得比昨天高兴,

明天又要比今天高兴,

就此而已,

这就是人生的意义,

活下去的真谛。


本市新闻



官宣:徐盐高铁、连镇高铁连淮段
列车时刻表来啦!





小yeah妹子告诉大家一个好消息,明天,徐宿淮盐高铁将开通运营!昨天12时徐盐高铁、连镇高铁连淮段动车组列车车票正式发售。小yeah妹子了解到,开通运营初期(12月16日至12月29日)安排开行动车组列车11对,方便沿线民众出行。


徐州不动产登记电子证照即将上线



自2019年12月16日起,我市主城区范围内(不含铜山区、贾汪区)全面启用不动产登记电子证照。不动产登记电子证照的种类包括电子版《不动产权证书》和《不动产登记证明》。电子版《不动产权证书》和《不动产登记证明》与纸质版具有同等法律效力。申请和下载途径滑动上图查看。


苏鲁豫皖4省10市在徐州

签了一项协议事关你我的健康




12月13日下午,首届淮海经济区卫生健康协同发展会议在徐州举行。淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、徐州、枣庄10市的卫生健康委员会负责人共同签署《淮海经济区卫生健康协同发展框架协议》,并启动“淮海经济区卫生健康协同发展机制”。未来,各成员单位将从联席会议、学术组织、人才培养、医疗协作、公共卫生联动、监督执法协调、产业协同推进等10个方面加强合作,促进各地卫生健康事业均等化、同质化、高水平、可持续性发展。


最新通知!徐州工伤保险定期待遇调整



小yeah妹子近日从市人社局获悉,根据有关规定,我市调整2019年度工伤保险定期待遇。调整范围和执行时间为2018年12月31日前已经领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,以及已按规定办理按月领取养老金手续享受基本养老保险待遇、由工伤保险基金补足伤残津贴差额的工伤人员,从2019年1月1日起调整相关定期待遇。2019年1月1日至6月30日期间经审批领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,从2019年7月1日起调整相关定期待遇。 




徐州市医疗保障金监督检查所揭牌


近日,徐州市医疗保障基金监督检查所揭牌。这意味着,徐州市医保基金的监管职能,正式独立出来,由一个专门机构接手。这也是全国首家地级市医保基金监督检查所。在徐州之前,国内只有上海、天津两个直辖市建立了这一机构。



国内国际


公安部:交通违法扣分

拟可以通过接受安全教育减免

近日,为加强机动车驾驶人交通安全教育,公安部向社会公开征求意见:机动车驾驶人接受交通安全教育后,在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减,累计最高减免六分,超过六分的分值不记入下一记分周期。


还有什么理由不努力?
81岁和70岁俩大爷一起考上大学

河南南阳,81岁的李志新十分热爱学习。他决定报考大学完成儿时梦想,还鼓励70岁邻居孟庆立一起考。最终,2人都被南阳农业职业学院录取。12日,两人在家人陪同下来到学校报到。“就跟做梦一样,我也来上大学了。”被围观群众追问上大学的感受,李志新称自己太幸福了,圆了多年的梦想。


被芬兰新总理刷屏

除了“85后女性”,还应该关注什么?

刚过34岁生日的桑娜·马林近日正式成为芬兰第三名女总理,同时是全世界最年轻的政府领导人之一。当选后接受媒体采访,马林说,“我从来没有考虑过我的年龄、性别,我考虑的是我投身政治的那些原因和让我们赢得选民信任的那些事情。”


中美第一阶段贸易协议文本达成一致

经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。同时,双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。


辣汤小吃部


今天,小yeah妹子跟大家分享的是奶汤羊杂!营养又美味,记得收藏哟~


♨️材料♨️

羊杂500克、萝卜一段、胡萝卜一段、牛奶250克、葱段/葱花适量、姜适量、胡椒粉适量、盐适量、油少许、山楂4颗、香菜适量。


♨️步骤♨️ 

1.萝卜、胡萝卜切片,葱一部分切段,一部分切葱花,姜切片,山楂去核,香菜切碎

2.砂锅倒油,煸炒葱姜

3.加入羊杂翻炒

4.倒入开水,撇去浮末

5.加入萝卜、胡萝卜

6.加入牛奶,大火烧开

7.加入山楂,转中火炖15分钟

8.关火,撒葱花香菜

9.吃的时候盛入碗中,依个人口味加盐和胡椒粉



作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读