无线徐州客户端
扫一扫 下载

周行一善·爱满彭城:为了女儿,她要做坚强妈妈!

来源:无线徐州2019-12-13

今年60岁的史凤侠,20年如一日陪伴在35岁的女儿病床边,2从没有睡过一个完整的觉。她和女儿之间有着怎样的故事?


史凤侠说,女儿庞韦茹15岁身患糖尿病至今已有20年,由于长期被疾病折磨,体重不足80斤,作为母亲她是看在眼里疼在心里。回想女儿15岁那年,突然变得特别能吃,但仍消瘦,到医院检查才发现女儿患有糖尿病。为了能让女儿接受最好的治疗,他们全国各地寻医问药,最终还是得靠注射胰岛素来维持生命。


为了防止糖尿病进一步发展,15岁起女儿就开始注射胰岛素。2017年6月27号,33岁的女儿病情突然恶化,被紧急送到医院进行抢救,并确诊因糖尿病引发尿毒症,这个结果让本来就不富裕的家庭更是雪上加霜。现在女儿不仅每天要注射胰岛素,还要透析。

为了挽救孩子的性命,史凤侠和丈夫决定,把居住的37平方米的房子卖房救女。房子卖了20万,可是女儿几次送去医院抢救,这笔钱很快就花完了,直到现在一家三口还租住在医院附近两居室里,现在每个月就靠她和丈夫两人5000多元的退休工资来维持。


史凤侠说,用卖房子的钱来救女儿,他们心里最踏实。自从女儿患上了尿毒症,他们帮女儿向政府单病种的政策,现在每次透析不用再单独支付费用,这样一来减轻了家里一部分负担,但是女儿每个月的胰岛素、高血压的药费还得靠他们来负担。

采访时,史凤侠一直不放心床上的女儿,时不时到床边照看,并每四个小时帮她更换腹部的腹透,看到病床上静养的庞韦茹,记者实在不忍心打扰。史凤侠说,女儿非常懂事,会经常劝爸妈要好好吃饭,她也会坚强配合治疗,陪着父母度过每一天。

史凤侠说,她最大的心愿只要女儿病情稳定,她和丈夫吃点苦、受点累都没什么,只想一家人坚强的走下去!

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐黎

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读