无线徐州客户端
扫一扫 下载

重磅!淮海经济区协同发展又有新动作!

来源:2019-12-11

12月10日,首届淮海经济区立法协作联席会议举行。共商淮海经济区地方立法发展大计,共创淮海经济区一体化法治环境,这是淮海经济区地方立法协作机制的一次新探索新尝试。

江苏省人大常委会副主任曲福田、全国人大常委会法制工委国家法室主任童卫东,市委书记、市人大常委会主任周铁根以及淮海经济区各市人大常委会领导参加会议。


这次联席会议的召开,标志着淮海经济区立法协作进入了发展新阶段。

曲福田在讲话中说,江苏省认真贯彻国家区域协调发展的重大战略,坚持把淮海经济区发展作为优化区域生产力布局、增强区域发展协调性的重要举措。这次联席会议的召开,标志着淮海经济区立法协作进入了发展新阶段。江苏省人大常委会将深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,准确把握做好新时代立法工作的基本要求和十九大提出的“健全区域经济政策协调机制”的新要求,参与、支持、服务淮海经济区立法协作。

希望各市人大——

紧扣中心大局开展立法协作,让人民群众感受到协同发展带来的积极变化和更多实惠;

持续深化立法协作内容,推动人大协作不断深化、与时俱进;

不断完善立法协作机制,构建更加高效、完备的区域立法协作决策协商平台和协调推进机制;

发挥立法协作效能,实现区域治理体系、治理能力的现代化,更加有力地提升区域整体法治环境,共同谱写淮海经济区更高质量协同发展的新篇章。


淮海经济区立法协作对实现区域资源共享、优势互补,推动淮海经济区协同发展将产生积极而深远的影响。

童卫东说,地方立法是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分。建立地方立法协作机制,通过协同立法解决区域发展中的突出问题,营造更加公正透明的法制环境,实现公平、和谐、互补、共赢的发展,是实践地方立法提出的新课题。相信淮海经济区立法协作对实现区域资源共享、优势互补,推动淮海经济区协同发展将产生积极而深远的影响。希望大家把这项工作放在国家法制体系中统筹谋划,坚持法制统一原则,遵守地方立法权限,坚持问题导向,发挥协同优势,保持地方特色。

童卫东说,全国人大常委会法工委将持续关注、支持淮海经济区各市的地方立法工作,希望淮海经济区立法协作机制尽快开花结果、发挥作用,为全国设区市地方立法提供新模式,为跨市交界地区区域立法协作提供新样板,为完善我国区域立法协作制度提供新经验。


推动跨区域立法协作实现新的更大突破,为建设幸福美好的“淮海大家庭”提供有力保障

周铁根在简要介绍徐州经济社会发展情况后说,近年来,徐州产业转型凤凰涅槃,城市转型破茧成蝶,生态转型华丽转身,社会转型蹄疾步稳,着力打造贯彻新发展理念的区域样板,推动经济社会全面发展、全面进步。

当前,淮海经济区已经正式开启了协同发展的新时代征程,希望以这次会议为新的起点,各市人大紧紧围绕淮海经济区区域协同发展座谈会作出的决策部署,聚焦经济社会发展重点领域,找准工作的主攻方向,以强烈的改革创新精神推动跨区域立法协作实现新的更大突破——构建立法长效协同机制,让合作由“定向性”变为“常态化”;完善立法交流研讨机制,让资源由“分散型”变为“共享式”;探索立法联动推进机制,让约束由“软要求”变为“硬指令”,为建设幸福美好的“淮海大家庭”提供有力保障。

会上,淮海经济区各市人大常委会负责同志进行了交流发言,共同签署了《淮海经济区立法协作框架协议》。


开展区域地方立法协作的范围包含七种领域。

《淮海经济区立法协作框架协议》中明确,目前和今后一段时期,淮海经济区适宜开展立法协作的领域主要有:

(一)有关协调规划的事项。立足推动区域协调发展,通过立法协作,协调区域规划,促进高效、协调的城镇群发展机制的形成,解决重复建设、不配套、不协调等阻碍区域内合作与发展的问题;

(二)有关区域自然资源和生态环境保护的事项。针对区域山水相连,生态环境一体,以及共同面临的资源锐减、污染严重等问题,通过立法协作,完善节能减排地方性法规,加强区域生态环境的共同建设、共同保护和共同治理,解决诸如大气污染防治、流域性水污染防治、河湖管理等问题。

(三)有关交通基础设施建设的事项。通过立法协作,推动区域内交通基础设施建设的共同规划,协调实施。

(四)有关市场经济秩序管理的事项。在立法权限范围内,通过立法协作,避免产业结构趋同和相互恶性竞争,提升区域整体效益,优化区域产业结构和空间布局,引导关联企业聚集发展,实现区域内生产要素合理流动和资源优化配置,建立统一开放的产品、技术、产权、资本、人力资源等各类市场,建立区域社会信用平台与体系,构建经济、金融信息共享平台。

(五)有关社会事业和公共服务管理的事项。通过立法协作,共同规划区域内文化、旅游、教育、卫生、体育、文明行为促进等社会事业的发展,促进区域特色文化旅游产业,完善区域教育体系,建立区域人力资源市场,健全区域内疾病预防控制、卫生监督、突发公共卫生事件应急处理协调机制和联防联控网络。

(六)有关执行上位法、统一实施标准或程序的事项。通过立法协作,协调统一政府管理手段、行政处罚标准,如对同类行为采用的管理手段,对同一违法行为的处罚尺度,予以统一和协调。

(七)有关备案审查方面的事项。对涉及区域发展的政府规章及规范性文件,在备案审查时加强沟通协商,对各市出台的违反法律法规、影响区域协同发展的规章和规范性文件,根据相关市的意见及时启动审查程序,予以处理。


作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读