无线徐州客户端
扫一扫 下载

明日起 可网购全国春运首日火车票啦!

来源:2019-12-11

还有一个月时间,2020年春运即将拉开大幕。今年铁路春运为期40天,从1月10日开始,到2月18日结束,节前15天,节后25天。明天春运首日火车票将正式开售。

根据放假安排,2020年春节放假时间为1月24日到1月30日,正月初一为1月25日。1月22日、23日预计为节前出行高峰日,1月29日、30日为节后第一波返程高峰。

铁路12306客服人员介绍,1月10号的车票明天开始起售,由于每一个车站的起售时间不一样,徐州站和徐州东站出发的旅客,可通过网络在明日(12月12日)下午5点30分购买全国春运首日火车票。上午记者也从徐州站了解到,目前徐州站、徐州东站售票窗口预售时间是28天,比网络预售期晚两天。

春运前,郑渝高铁郑襄段、成贵高铁、京张高铁等多条高铁新线陆续开通运营,将极大提升2020年春运运输能力,而途经徐州的徐宿淮盐铁路也将在近期开通,徐州站的运输能力将会进一步提升。不过目前徐州站临客列车开行方案仍在制定当中,徐州站提醒有选择铁路出行的旅客,可以及时关注铁路12306官方平台发布的信息,提前安排行程。

据了解,春运期间全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,增长8.0%,日均发送旅客1100万人次,节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流相对集中,节后客流相对平缓。铁路部门将根据客流变化,适时调配运力,增开旅客列车,并且将在高铁繁忙干线安排开行夜间动车组列车。

特别提醒大家,12306官网购票是最有保障的选择,切勿轻信第三方抢票软件,以防上当受骗。

无线徐州全媒体记者 姚亮 李依航

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读