无线徐州客户端
扫一扫 下载

爱心人士伸援手 生活用品送到“好大一家”

来源:无线徐州2019-12-11

昨天,我们报道了新沂市新店镇新店村特殊大家庭的故事。爷爷蔡洪运与奶奶王庆平都已 60 多岁了,17年来,两位老人共照顾了50多位“留守儿童”。现在,仍有8个孩子住在这个大家庭里。虽然老人想尽一切办法来提高孩子们的生活质量,但因为从不强制要求家长支付生活费,导致有些入不敷出。

了解到了蔡洪运夫妇的故事以后,今天上午,五位爱心人士带着满满一车的“爱心”,赶到了新沂市新店镇。据介绍,昨天看到老两口的故事,他们很受感动,半个小时之内就募集了善款七千余元,于是紧急采购了十床被子、五床褥子、五床毯子和十套羽绒服,希望能帮到老夫妻俩。爱心人士的到来,奶奶王庆平非常高兴。她说,希望大家的温暖孩子们能感受到,将来能好好回报社会。

中午12点,8个孩子都陆续被爷爷给接回家。吃午饭之前,孩子们换上了崭新的羽绒服。见到老两口的衣服也有些旧了,大家表示下次再来的时候,也会一起再给老两口准备一些生活用品。

临行前,爱心人士还交给老两口一些现金,希望能帮助到孩子们。

无线徐州全媒体记者 段玉昆 刘长征

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读