无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面:徐州市中心医院

来源:2019-12-11

有问必答,有问必复,今天(12月10日)行风热线的上线单位是徐州市中心医院,咱们来看看上线的过程中,市民朋友们都提出了哪些问题?

徐州市中心医院走进行风热线

今天上午,徐州市中心医院副院长崔怀信带领信息科、护理部、医保办、医务处、门诊部、新城分院医务处、社医科、财务科、行风办等部门负责人走进行风热线,接受市民的咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,市民咨询和反映了第一天诊疗没结束第二天是否需要重新挂号、复印病历太麻烦、诊断证明书上能否写建议休息的具体天数等10个问题。对于咨询方面的问题,嘉宾现场做了解答。


第一天诊疗没结束第二天是否需要重新挂号

市民:我在门诊做CT,做完5点检查结果才出来,医生已经下班了。第二天还得再来,第二天来就不是那个医生了,我再找其它医生看还要重新挂号吗?

徐州市中心医院门诊部副主任   张娜:原国家卫生部《医疗机构的执业规范》里面明确提出当日挂号当日有效。但是我也考虑到这部分情况,比如一些大型的检查,一些CT、磁共振,当日检查可能当日结果无法出来。所以我们要求门诊所有导医,如果说有这种情况的话,他们会及时和当时给您看病的医生联系。因为我们也有一个十八项核心制度叫首诊负责制。所以说您拿到检查检验的结果,可以到当时就诊的候诊区和导医联系,他会和当时给您看病的首诊的医生联系,进行下一段的诊断和治疗。


复印病历太麻烦

市民:复印病历太麻烦了

徐州市中心医院副院长   崔怀信:按照国家卫健委对于住院病历的保存,是需要30年的时间。我们每年出院的病人非常多,每年大概9万个病人。保存30年,病历的数量就非常多,需要储存的地方也非常大。所以我们保存30年的病历有很大一部分远期的病历都放在新城区。我们现在是把2年内的病历基本上是在我们本部来进行保存,但是由于我们地方的限制,可能造成我们找病历在复印的时候,需要一定的时间。下一步我们医院考虑要实行信息化的管理,要把我们所有的病历,存入信息系统。这样我们在找病历的时候,直接提供住院号,在信息系统内就可以把住院病历找到,这样就可以减少我们等待的时间。下一步我们把信息系统做好,这样的情况就会避免。


诊断证明书上能否写建议休息的具体天数

主持人:如果我生病了,检查结果已经确诊,医生可以在诊断证明书上写休息的天数吗?

徐州市中心医院医务处副主任   毕波:诊断证明书上休息建议,根据上级主管部门的要求,对医生开具诊断证明也提出了要求。所有的诊断证明不能具体的写天数,只能写建议休息或其他。

专访徐州市中心医院相关负责人

下线后,徐州市中心医院副院长崔怀信对市民提出的问题进行了梳理和总结。

徐州市中心医院副院长  崔怀信:

今天听众朋友和微友朋友提出的主要问题涉及到,大部分的问题还是涉及到病人医保的费用以及住院和住院时间,包括转诊的相关问题问的比较多。其他还有少量在问医院的病历管理时限,包括病历复印当中存在的可能繁琐的问题。对于一些我们线上没有直接解决的问题,线下我们会认真地进行梳理,听取这些朋友的意见和建议,及时地和他们联系,会及时给他们解决。


行风热线 苏冰恺


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读