无线徐州客户端
扫一扫 下载

重磅!徐州警方今起集中整治群租房

来源:无线徐州2019-12-10

近年来,群租房的安全隐患一直备受关注。即日起,徐州市公安局治安支队针对群租房安全隐患开展集中整治。

今天上午,执法人员首先来到位于老火车站附近的一处群租房。这处群租房原为一间招待所,分为上下两层楼,目前租住着近三十户租客。从事毛肚运输的李师傅,就是其中一位,他于去年下半年租住此处,一个月房租为150元。

在这间仅有六七平方米大的出租屋内,赫然摆放着李师傅储存货物用的冰柜。这件大功率电器常年开着,李师傅还要在出租屋里居住,安全隐患不言而喻。对此,整治组工作人员对租户进了告知与提醒,并要求整改责任人按期整改到位。

据了解,这次群租房安全隐患集中整治,共出动民警538人,协管员658人,其他力量700余人。在整治期内,他们将对全市登记的1382户群租房、2.8万租住人员拉出名单,组织警力进行逐户核对排查,力求做到房屋底数清、房屋结构清、居住人员清、安全隐患清、违法租赁情况清。

无线徐州全媒体记者 杨苗 马得程

编辑 曹君 戚蓓宁

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读