无线徐州客户端
扫一扫 下载

快来饱口福!江苏高校美食文化节还有徐连片烹饪技术比赛来啦

来源:无线徐州2019-12-09

12月6号,第四届江苏省高校美食文化节暨第三届徐连片烹饪技术比赛系列活动在江苏师范大学举行。快点,跟着记者的镜头去现场逛吃逛吃吧!

置身师大校园里的美食节,仿佛来到了庙会现场,左手鱿鱼大肉串,右手奶茶可乐,这就是吃货们的正确打开方式了。还别说,闻着各个摊位散发的香气,还真让人垂涎欲滴啊!

除了美食,现场还设有糖画,布艺 ,香包,面人等民俗文化摊位……让同学们近距离感受非物质文化遗产的魅力。

美食节,让冬日的校园里充斥着热气腾腾的生活气息、文化气息,逛吃逛吃的同学们,感受就是一个字,恣!

逛完了美食,咱们再到校园里的食堂去看看。那里啊,一场没有硝烟的厨王争霸赛正在比拼!

对一个厨师来说,菜刀就是自己的兵器,案板上一阵刀光剑影下来,一幅幅精美的凉菜拼盘作品就诞生了,真是妙趣横生啊!

再看看这边,中式面点师的比赛现场气氛明显要温和了许多,一揉、一捏、一挑,一个个活灵活现的刺猬小金鱼就诞生了。

再看看咱们后厨,几位师傅正忙得热火朝天,起火、放油、掂勺,动作一气呵成,出来的这菜品嘛,真是创意十足,各有千秋!

据了解,此次厨艺大比拼汇集了来自中国矿业大学、徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院等十三所高校的后勤队伍,也是为了进一步提升餐饮工作者的技能水平,为学校的师生们提供更好的饮食服务。

无线徐州全媒体记者 尚亚 孙俊

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读