无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】徐州东站东侧站房扩建工程基本完工 ◆退役军人、军嫂专场招聘会即将举行 ◆重大突破!徐州水运外贸集装箱成功首航!

来源:2019-12-09


无线徐州的网友

大家好,我是小yeah妹子
今天是12月9日,星期一
农历十一月十四
莎士比亚说:
人生苦短,若虚度年华,
则短暂的人生就太长了。


本市新闻


徐州东站东侧站房扩建工程基本完工


无线徐州全媒体记者了解到,目前徐州东站东侧站房扩建工程整体已基本完工,装饰装修进入收尾阶段。预计12月15日全部完工,正式投入使用,届时,站房面积将扩大到4.5万平方米,百姓出行将更加舒适便捷。


退役军人、军嫂专场招聘会即将举行





12月14日,由市退役军人事务局联手徐州市就业管理中心共同举办的面向全市的退役军人、军嫂专场招聘会将在徐州市人力资源中心举行。招聘企业、岗位及出行提示请滑动上图查看。

重大突破!徐州水运外贸集装箱成功首航!

近日,淮海国际陆港双楼内河港河海联运对外开放平台启用仪式暨水运外贸集装箱首航、多式联运铁路专用线开工仪式在徐州双楼物流园区举行。小yeah妹子了解到,水运外贸集装箱成功首航是徐州继铁路、航空之后又一领域取得的重大突破,标志着徐州实现公铁水全方位开放新格局。


喜讯!大沙河丰县段入选首批示范河湖建设名单

水利部日前在全国范围内启动示范河湖建设,大沙河丰县段因水质优良,水源丰富,入围了全国17个示范河湖建设名单,是江苏省唯一入围的河流。


徐州人拿到全省第一本“红皮”林权证

近日,睢宁县颁发了江苏省第一本采用“大地2000”地理坐标系的林权不动产权证书!意味着林地边界有了永久矢量数据的电子身份证。市民庄飞成为拿到这本证书的“江苏第一人”。


国内国际


消防员救火后手机被偷,无奈去派出所报警

近日,江苏扬州广陵区李典政府专职消防队扑救一起木材火灾时,一名消防员和中队沟通火场情况后,将手机放在消防车副驾驶室内,竟然被人偷走了!他的手机很旧,但存有很多家庭影像资料和通讯信息,请偷走手机的这位市民主动归还!


我国精神科泰斗田祖恩逝世

我国著名精神医学专家田祖恩教授近日因病逝世,享年91岁。上世纪50年代,我国精神专科得不到重视,他不讲收入、不谈条件,投身于精神卫生事业;1983年,他创建北京安定医院精神病司法鉴定科,制定刑事案例鉴定程序。在司法鉴定工作中,田祖恩打破有病无罪论。致敬!


印度一工厂火灾至少43人死亡

昨日,印度首都新德里一工厂突发大火,造成至少43人死亡,消防员在被困建筑物内救出50余名伤者。当地消防部门官员表示,昨日清晨他们接到火警电话,但不清楚有人困在建筑物内,导致了救援活动的延迟。


美国与阿富汗塔利班重启谈判

阿富汗塔利班驻多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣7日在社交媒体上说,塔利班与美国双方代表当天开始谈判,所谈内容承接上次谈判,双方主要围绕签署协议及相关问题进行讨论。谈判8日将继续。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享的是牛腩炖萝卜,俗话说冬吃萝卜夏吃姜”。白萝卜能提高免疫力,还能提升肠胃的消化功能。牛肉营养丰富,能够提高机体的抗病能力,调养失血,组织修复,还能滋养脾胃。牛腩搭配萝卜,既是一道美味的菜肴,也是一道营养丰富的补品。

♨️材料♨️

牛腩750克,400克萝卜,2大勺豆瓣酱,1勺花生酱,1块南腐乳,2勺腐乳汁,生抽,姜蒜,陈皮,桂皮,八角,香叶,干辣椒,几颗冰糖。

♨️步骤♨️ 

1.牛腩先洗干净血水,然后冷水下锅先焯一下。焯水的时候倒入少许白酒去腥。

2.焯好水的牛腩夹出,过冷水清洗干净,切块备用。

3.然后来准备一碗酱汁:加入2大勺豆瓣酱,一勺花生酱,一块南腐乳,再舀上2勺腐乳汁,然后搅拌均匀。

4.锅里倒入油,油热后,把姜片跟蒜放下去炒香。接着把牛腩放下来炒香。

5.炒至牛肉发白,就倒入少许白酒,再倒入适量的生抽,炒匀。炒匀以后,把之前调好的酱汁倒入。

6.再翻炒均匀,然后加入温水,这个温水的量要没过牛腩。盖上盖,烧开。牛腩煮开后,转到砂锅里。

7.然后再加入陈皮,桂皮,八角,香叶,干辣椒,几颗冰糖。搅匀一下。

8.盖上盖,先大火烧开,再转小火煲1个半小时。把萝卜去皮,滚刀块。牛腩焖了1个半小时后,把切好的萝卜块放进去。

9.盖上盖,再焖半小时,就炖好了。



作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读