无线徐州客户端
扫一扫 下载

携号转网 您的疑问这篇有解答

来源:无线徐州2019-12-08

11月27日,工信部举行全国"携号转网"服务启动仪式,宣布正式提供"携号转网"服务。只要符合条件,用户可以保持原号码不变,任意选择移动、联通、电信等运营商。可以说,这是一项非常具有人性化的措施,可以为想要转网的用户提供非常大的便利性。那么。用户如果要转网,容易实现吗?来看记者调查。

携号转网已正式在全国提供服务

《携号转网服务管理规定》明确,携号转网12月1日起正式施行。电信、移动、联通用户使用本机发送短信"CXXZ#姓名#证件号码"至 10001/10086/10010,即可查询是否满足携号入网条件。

据了解,三大运营商目前已经在开展携号转网服务,不过根据三大营运商公布的转网细则,转网还是有条件的:一是实名入网,现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;二是处于正常使用状态;三是与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;四是与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;五是距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

记者调查:办理携号转网需先认定"资格"

那么,《携号转网服务管理规定》实施后,消费者权利能否得到充分保障?又该如何办理携号转网业务呢?记者邀请不同用户分别向三大运营商发送查询短信,有的因为相关服务或合约没有到期,被告知不具备携号转网资格;也有的满足携转条件,但需要在申请授权码前,做好家庭网等业务变更手续。

经过体验发现,三大运营商工作人员除做礼貌性推荐、挽留外,并没有强行阻拦或拖延消费者办理携号转网业务。

对于网友发布的一些运营商的“花式挽留”,工作人员表示,那是针对一些目标客户的优惠措施。就在记者在采访中,一些市民表示,由于在网约定期限的限制,短期内没有办理携号转网的需求。

携号转网给广大用户带来真切的政策红利,不挖坑、不设障,一切以用户权益为出发点,期待携号转网真正运转起来。市民在携号转网的过程中,如果遇到问题,可以致电运营商客服热线或者到指定营业厅咨询。

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读