无线徐州客户端
扫一扫 下载

利好!徐州的两条路要东延,附近居民有福了!这五条路也准备施工建设了...

来源:2019-12-04



临近年尾
徐州城市建设的好消息频出


东区:和平路东延

徐州城市东扩大势所趋,而和平路就是城市东扩的黄金走廊。继和平路今年陆续东延到徐贾快速路和大庙街道后,又有最新消息:和平路又要向东延伸了!


据官方公众号“大庙发布”报道:近日,经开区领导到大庙街道现场调研和平路东延(兴镇路至博汇路段)征迁安置工作。


(示意图)

这是和平路在大庙街道核心区的延伸,也表明:徐州主城区已经东进到大庙。


纵观徐州城市向东发展历程,大约经历了3个阶段。


第一阶段(2008-2011),突破东三环,以云龙万达为核心的东区1.0时代。自2008年和平大桥通车后东三环板块快速发展,至2011年云龙万达广场开建,发展成东区核心板块。


第二阶段(2012-2018),突破汉源大道,以金龙湖为核心的东区2.0时代。自高铁开通后,东区继续向东发展,突破汉源大道,建设以金龙湖为中心高铁商务区。


第三阶段(2019——),突破京沪高铁,进入东区3.0时代。自2019年1月1日和平路东延正式通车开始,城市向东拓展到高铁以东,直至徐贾快速路。沿线东湖新城、凤凰山集聚区、大庙,将进入快速发展期。


至此,徐州城市东拓的恢弘新版图已经呈现,大庙,进入城市发展新阶段。


南区:五园基础设施建设工程


而就在前天,徐州市公共资源建设工程交易平台也发布了南区五园基础设施建设工程项目设计1-4标段的招标公告。


这也意味着

南区将围绕五园基础建设多条道路

市民以后出行将更加方便


德城路——2.2公里
尚城路——1.6公里
云河东路——1.4公里
富浩路——1.4公里

“五园”是徐州高新区建设的产业园区,主要以电子信息、智能装备制造、汽车及核心零部件等产业为主导。


(示意图)


新增道路预计在上图所示范围


也就是说
住在图示范围内的居民
你们以后出行将更加便利!




北区:时代大道东延工程第二标段招标


而在此之前的11月25日,同样也有一个好消息,在徐州公共资源建设工程交易平台上公布了一则招标公告,为时代大道东延工程的二标段。


建设地点:徐州市时代大道
建设规模:时代大道东延工程西起徐丰公路,往东与规划路相交,终点至现状平山路北延。


(示意图)


实际上,时代大道的东延工程一直都在进行中,在今年年初,时代大道北延工程的一标段就已经在进行招标。


而在今年的9月份,也爆出了徐州西北方向时代大道东延工程铜山段及周边地块棚户区改造项目补偿方案。拆迁主要针对拾屯街道办事处邓庄村部分村民房屋及地面附属物。




未来,等时代大道东延工程竣工通车后,将与平山北路贯穿互通,平山路北端将不再是“断头路”,同时也将泉山区和鼓楼区连接在一起,而且还将大大方便三环北路以北包括徐矿城、九里新苑等区域的居民出行,完善北区城市路网。



作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读