无线徐州客户端
扫一扫 下载

"达芬奇"手术机器人首秀 "妙手"实施胃癌手术

来源:无线徐州2019-11-28

11月27日上午,全球最新的第四代"达芬奇"手术机器人亮相徐医附院。

眼前的许女士精神状态良好,而在十几个小时前,徐医附院普外科主任医师赵文星刚刚通过第四代"达芬奇"手术机器人为她实施了胃癌切除手术。

第四代"达芬奇"手术机器人,也被称作内窥镜手术控制系统。不同于普通的腹腔镜手术平面成像的效果,"达芬奇"机器人实现了立体成像,无论在景深还是在色彩方面都更加出色,而且它的精细程度更高,可以放大到十倍,更方便手术医生进行精准操作。

此外,"达芬奇"手术机器人的手臂能540度旋转,非常灵活,适合在空间狭小的条件下解剖复杂病灶。相较于人手,机器人手臂更为稳定,能最大程度地减少创口、降低并发症和感染风险。

目前,"达芬奇"手术机器人已经被广泛应用于成人和儿童的普外科、泌尿外科、妇产科和心胸外科手术。它代表了目前全球手术机器人的最高水平,也开启了徐医附院及淮海经济区外科治疗领域的新篇章。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读