无线徐州客户端
扫一扫 下载

​第一季“国风少年”诗词挑战大赛决赛暨颁奖典礼明晚上演

来源:2019-11-23

少年因国风而美,国风因少年而新。由徐州广电传媒集团联合中国农业银行徐州分行打造的第一季少年派国风少年诗词挑战大赛决赛暨颁奖典礼,将于明晚正式上演。

通过近一个月海选、复赛等环节的激烈角逐,在近500位海选报名的选手中,最终12强晋级决赛,而其中最小的两位选手仅有6岁。他们小小年纪是如何积累下这些诗词的呢?

一路走来,参赛小选手们咏唱诗词歌赋,传承国学经典,感受中华文化的独特魅力。在明晚的决赛暨颁奖典礼上,将淡化竞技环节,精心打造属于12位国风少年不同风格的串烧节目,体现出孩子们对诗词的理解和向往。

小小国风少年,浓浓国风热忱,这种对古诗词的热爱和对传统文化的坚守,也贯穿在颁奖典礼台前幕后的每一个细节上,无论是VCR的设计、大屏和灯光特效的搭配、演员的服饰妆面,都凸显了翩翩国风少年的风采。

中华古文明,国粹尽传承,增强文化自信,始于中国少年!12位选手作为传统文化的传承小使者,也将代言国风少年第二季诗词挑战赛,用自己的行动来传递诗词的内涵与精神。

无线徐州全媒体记者 董师吟 马得程

编辑 戚蓓宁

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读