无线徐州客户端
扫一扫 下载

供暖首日:想让暖气热起来 你可以这样做

来源:无线徐州2019-11-21

今天是我市冬季集中供暖的第一天,上午小马走进滨湖花园小区和开元四季三期小区,实地探查这里的供暖情况如何。

在小区里,小马了解到,对于之前使用供暖的老用户,从试供暖开始,家里已经逐步升温;但针对今年首次使用暖气的新用户,还需要西城热力去接通管道,接通时间预计为5个工作日,经过争取,预计接通时间缩短到3天内。接通热气管道时,还需要采暖户家中有人。

在现场有居民咨询,为何进气管网是烫手的,回水阀门是冰冷的,家里也没有暖气?

工作人员解释:若单元楼道内管井内进气管道是烫手的,说明暖气已经接入,打开回水阀门,让水循环流动起来,家里就会暖起来。请大家查看回水阀门是否打开。若单元楼道内进气阀门和回水阀门都是冰冷的,就要联系西城热力到现场查看后解决问题。

如果家里的暖气片温度不一样,可能存在两方面的问题。第一,暖气包里有窝气,导致家里的同一个暖气片出现温差。这个时候,只需轻轻拧开泄气阀放气后即可解决问题。第二,进户管明明发烫,但是到了家里暖气却不暖和,您需要查看分水器阀门是否全部打开,而且开到最大。如果开启了还是不暖和,可能要请专业人员来清理暖气片内的杂质。

由于今天是供暖第一天,部分老旧管网出现新的漏点,个别小区的供暖出现了一些问题。西城热力已经增派工程维修人员再次检查,确保供暖工作有序开展。

无线徐州全媒体记者 马涛 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读