无线徐州客户端
扫一扫 下载

“11.9”全国消防安全日来了!

来源:2019-11-08

防范火灾风险,建设美好家园。今天上午,徐州市"119"宣传月启动仪式暨彭"橙"消防守护地铁专列首发仪式”在苏宁广场举行。

上午8点,一场别开生面的消防实战演练在苏宁广场举行。面对火灾,保安人员挥舞着手中的警戒灯,商场里的工作人员和顾客紧急疏散,随后民警、消防车、应急小组迅速赶到现场,共同参与火灾扑救,险情得以控制。

彭"橙"消防守护地铁专列今天首发,和普通地铁列车不一样的是,这辆专列通过消防提示语等方式,向乘客介绍消防安全知识。

今天上午,市消防救援支队组织了各类消防车展示、灭火技能体验、消防器材展示等多项主题活动。活动现场还为暑期儿童消防绘画大赛获奖代表颁奖。

据了解,市消防救援支队还将走进校园、医院、社区等人员密集区域,同时启动线上线下多项宣传活动,提高市民消防安全意识。

无线徐州全媒体记者 马涛 马得程

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读