无线徐州客户端
扫一扫 下载

周行一善·爱满彭城:你的坚强、努力 感动了很多人

来源:无线徐州2019-11-07

还记得这个男孩吗,他就是上周周行一善·爱满彭城的求助者张凯旋。13年前,张凯旋出生时因大脑缺氧和窒息导致脑瘫,至今行走不稳,可是在家人和老师关心下,张凯旋可以像其他孩子一样走进校园学习,成绩优异。了解到张凯旋自强不息的故事,徐州市慈善总会向他伸出了援助之手,帮助这个勤奋努力的孩子。

13年前,张凯旋因为出生时大脑缺氧和窒息,六个月时被诊断为脑瘫。妈妈许莉坚信,儿子一定能好起来,也一定能像正常人一样站起来行走。就这样,每天两个小时的康复训练,站板、平衡板,跑步机行走,凯旋终于可以下床站立。而在康复过程中,许莉发现儿子的智商并不低,完全可以上学,8岁的张凯旋走进校园。

坚持外加勤奋,张凯旋的努力终于有了回报,他的成绩从不起眼,到班级名列前茅,这让一家人感到欣慰。

许莉说,每年儿子的康复费用需要3万多元,除去区残联补贴的1万多元外,家里要贴补2万多元,对于这个普通的家庭来说是个不小的数目。

张凯旋最大的愿望就是可以和其它同学一样,一起上初中、高中、上大学,以后也有一份稳定的工作。妈妈说,他们一家人支持儿子的梦想,他们会一直陪着儿子坚持下去。

今天一早,徐州市慈善总会的工作人员赶到了张凯旋家。工作人员表示,张凯旋的毅力和努力让他们深受感动,是现在许多孩子学习的榜样。在了解到他们一家的困难后,专程送来5000元慰问金。

我们衷心祝愿张凯旋可以凭借自己的努力,不断拼搏进取,也希望他的身体越来越健康,实现自己的梦想。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 刘长征

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读