无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】10日起,徐州市区这个路段 “单双号”限行!◆地铁2号线20座车站主体结构全部封顶!◆​徐州这14家单位将受处罚!

来源:2019-11-07


无线徐州的网友
大家好,我是小yeah妹子
今天是11月7日,星期四
农历十月十一
作家王朔说:
你必须只有内心丰富,
才能摆脱这些生活表面的相似。

本市新闻


徐州地铁2号线20座车站

主体结构全部封顶!

近日,轨道交通2号线一期工程师范大学站主体结构顺利封顶,至此,2号线一期20座车站主体结构全部封顶,这也代表全线机电安装及装修施工将全面展开。师范大学站位于和平路与解放南路交叉口,附属共设4个出入口、2个安全出口及3组风亭。目前,2号线一期工程土建工程正在收尾,机电安装及装修工程正有序推进。


中国制造业第一家海外银行

花落徐工

巴西时间2019年10月23日,巴西中央银行发布正式批复,批准筹建100%外资银行——徐工巴西银行。徐工巴西银行将于6个月内完成筹建,经批准后正式开业进入金融市场。徐工巴西银行是中国制造业第一家海外银行,是中资企业在美洲大陆获得的首个企业银行牌照,引发巴西各界广泛关注。


淮海经济区这个最大海洋馆

预计一年半后建成开馆

投资12亿元、占地10万多平方米的徐州欧乐堡海洋极地世界目前已在北区开工在建,预计一年半后建成开馆。欧乐堡海洋极地世界,位于鼓楼区平山北路东、九里山东路北,由山东蓬莱八仙过海旅游集团投资兴建,项目以海洋科普为主题,馆内将设置多功能厅、表演馆、极地馆、热带雨林等四大功能科普展示区域,涉及海洋生物千余种、总量万余只。


10日起,解放路小学附近路段
“单双号”限行!

因轨道交通2号线建国路站工程施工的需要,将占用解放南路部分道路施工,机动车道由双向4车道改为双向2车道,为确保工程顺利进行,徐州市公安局交通警察支队决定:2019年11月10日至2020年4月30日,对解放南路(建国路至项王路)部分道路实施交通限制:

1、每日7:00至21:00,实行机动车“单双号”通行交通限制(双日允许号牌尾号是双号的车辆通行,禁止号牌尾号是单号的车辆通行;单日允许号牌尾号是单号的车辆通行,禁止号牌尾号是双号的车辆通行;如果尾号是英文字母的以英文字母前一个数字为准,公交车、出租车、新能源汽车除外);

2、机动车限速30公里/小时;

3、全天禁止机动车辆停放;

4、交警支队将在上述路段设置自动抓拍系统,对违反《通告》相关规定的交通违法行为进行取证。请过往车辆、行人按照交通标志指示通行。


徐州这14家单位将受处罚!

11月5日,徐州市民政局发出公告,由于徐州市天马少儿艺术培训中心等14家民办非企业单位2016年度、2017年度连续两年未参加民办非企业单位年度检查,依据相关规定,民政局拟对该14家单位作出撤销登记的处罚。全名单如下:


拟处罚单位名单

徐州市天马少儿艺术培训中心

徐州市博纳科教图书馆

徐州市博远职业培训学校

徐州市华东汽车职业培训学校

徐州市淮海职业培训学校

徐州市金宏职业培训学校

徐州市庆康体育活动中心

徐州市软银国际职业培训学校

徐州市睿智职业学校

徐州市润东专修学校

徐州市奥邦扑克牌俱乐部

徐州市兴林职业培训学校

徐州市嘤鸣教育培训中心

徐州市中和职业培训学校





国内国际


超五成中小学生近视

我国高中生近视率超八成

记者日前从教育部了解到,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童、小学生、初中生、高中生的近视率为14.5%、36.0%、71.6%、81.0%。过重的课业负担、电子产品的滥用、不良用眼习惯等都是造成儿童青少年近视的原因。


快递平均单价降至12元
你感受到了吗?

5日,国家邮政局发布今年前三季度邮政行业经济运行情况。快递平均单价继续下降,前三季度快递业务整体平均单价为12.0元,比上半年下降0.2元。同城、异地、国际/港澳台快递业务平均单价分别为6.9元、8.0元和52.3元,均比去年同期有所下降。


美国监狱一天释放462名囚犯
创下纪录

11月4日,美国俄克拉荷马州462名囚犯获释,创美国史上最大规模单日减刑记录。2018年,该州拥有美国最高的监禁率,当地民众呼吁减轻犯罪刑罚。今年5月,该州通过法案对非暴力的毒品和财产罪犯减少刑期,超900名罪犯申请尽早释放。


大英博物馆被指最大赃物收藏地

11月5日,英国著名法学家、人权律师杰弗里·罗伯逊的新书《谁拥有历史:埃尔金的战利品和返还被掠夺宝藏的案例》正式发行,他在新书中指责大英博物馆、巴黎卢浮宫和纽约大都会博物馆禁锢了其他国家的宝贵遗产,并指控大英博物馆,称其展出的是“盗窃所得的文化财产”,呼吁其归还。联合国教科文组织的数据显示,约160多万件中国文物被掠夺至海外,收藏在全球47家博物馆中,其中大英博物馆收藏的数量最多。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享的是糖醋藕丁,酸甜可口,很好吃哦。

♨️法♨️

1、糖醋汁:料酒1勺,生抽2勺,醋3勺,白糖4勺,蕃茄酱1勺,盐和鸡精适量,搅拌均匀。

2、莲藕削皮切丁,放入清水中浸泡半小时左右捞出沥干水份,放入适量淀粉拌匀,放入油锅中炸至表面微焦捞出。

3、糖醋汁倒入炒锅中煮沸,倒入藕丁翻炒均匀,出锅后撒上少许熟芝麻即可。


“中国强 少年说——庆祝新中国成立70周年”征文活动作品展:

《我和我的祖国(飞天梦)》

徐师一附小二(三)班刘小语

辅导老师:夏琳



作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读