无线徐州客户端
扫一扫 下载

235人争一岗!“省考”徐州竞争最激烈的岗位是……还有3个岗位无人报考!

来源:2019-11-06

2020江苏省公务员考试报名于11月4日16:00结束。全省招录7985人,其中徐州计划招录559人。



从徐州的报名情况来看,截至11月6日16时,成功报名16684人,还剩3个岗位无人报考。


·报考人数最多的十个职位

报名人数最多的职位

是徐州市鼓楼区-区城市管理局 [3030200301]

区城市管理行政执法大队一级行政执法员(参公管理) [07]

截至11月6日16时

该职位报名成功人数为423人

计划招考8人

竞争比约为53:1


·竞争最激烈的十个职位

竞争最激烈的职位是

徐州市铜山区-区城市管理局 [3031200301]

区城市管理监察大队一级行政执法员(参公管理) [01]

截至11月6日16时

该职位报名成功人数为235人

计划招考1人

竞争比为235:1


·审核通过,赶紧缴费
  目前还在审核的职位多是报名后期才提交报名申请的人员,考生可在今天之内登录查询审核结果,若幸运的通过了审核的考生,那么请在11月7日16时前完成缴费,缴费成功才能视为报名成功。
 
·审核不通过,明年请早
  报名已经结束,若今天审核结果为不通过的考生,那么结果是遗憾的,也就意味着你们无缘2020年江苏省考,若明年再想参加的,建议不要拖到最后报名,以免出现状况来不及处理。今年江苏公务员考试网给考生的建议是在11月2日16时前报名较为稳妥,错过江苏省考,2020年上半年还有事业单位统考,请考生把握机会。


已成功报名考生
需立即进入紧张的备考状态

 

今年上半年江苏省考报名结束时间为2019年1月28日,笔试时间为3月23日;而此次由于招录计划的提前开展,下半年的省考报名结束时间为11月4日,笔试时间为12月7日,复习备考周期缩短了近一半时间!

 

如何在一个月左右的时间内,打下“漂亮的一仗”,小编提醒考生,可采用30天复习备考“三步走”战略。

 
第一步:夯实基础,厚积薄发(11月5日-11月15日)

 

不管是“公考小白”还是“公考复读生”,基础的扎实永远是考出一个好分数的前提。所以,脚踏实地打好基础的重要性不言而喻。

任何考试都是以大纲为根基的,所以先要花一天的时间好好研读大纲,大纲是关于考试科目、题型设置及知识点要求的指导性文件。接下来选取两套省考真题进行自测,不仅可以对自己的水平做一个简单的评估,还能对省考具体的题型和考点进行整体的了解。然后根据自己的强弱板块,结合教材进行有针对性的复习。考生第一阶段可以先将数量关系和资料分析结合在一起复习,毕竟这两个模块“性价比”超高,短时间的集训可以快速提升;第二阶段可以攻克判断推理;第三阶段掌握言语核心考点。常识模块可以每天带着看一点,毕竟在短时间之内,另外四个模块的分相对好拿一些。

 

第二步:积累技巧,效率“秒升”(11月16日-11月26日)

 

在基础知识夯牢之后,一定要注意对技巧的掌握和积累,很多考生最后丢分并不是因为不会做,而是做不完,时间严重不够!这也跟这些考生在在复习备考时不注意控制时间有关,慢慢读题,慢慢作答,几乎每道题目用时都超过1分钟,有的题目用时甚至超过3分钟。

然而,江苏公务员考试《行政职业能力测验》考试时间只有两个小时,考生要完成5个模块130~135道题。这意味着平均一道题目的答题时间不能超过1分钟。这就要求考生做题速度必须要“快”,而变“快”的秘诀就在于:掌握高效解题方法,形成快速解题思路。

因此,考生在进行第二步的复习时务必要注重积累技巧,总结命题规律,强化高频考点,争取在一个月的复习备考时间内取得事半功倍的效果。

 

第三步:查漏补缺,模拟提高(11月27日-12月6日)

 

在经历前两步的学习之后,第三步就要进行系统的训练,以便于查漏补缺、模拟提升。这里千万不要忽略了历年的试题和模拟题,从试题中可以发现命题人的命题特点、命题方向,高频知识点等;另外在刷题的过程中要注意总结,找到自身擅长题型和薄弱知识点,对擅长部分进行巩固,对薄弱环节针对性提高或者选择性放弃,并开始练习套题,在考试时间内解题,感受考场氛围和练习临场把控能力。




作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读