无线徐州客户端
扫一扫 下载

1200人竞钓睢宁古黄河畔 创大世界基尼斯纪录

来源:无线徐州2019-11-05

中国江苏网11月4日徐州讯 11月3日,江苏省第三届古黄河野钓大赛在睢宁县姚集镇房湾湿地公园古黄河段圆满收官。本次比赛参赛选手达1200人,成功创下了“规模最大的野钓竞赛活动”大世界基尼斯纪录。本次钓鱼大赛活动也拉开了睢宁县第三届全民健身运动会的帷幕。

江苏省第三届古黄河野钓大赛由江苏省体育总会、江苏省钓鱼协会、徐州市体育局、徐州市体育总会和睢宁县人民政府共同主办,历经三年精心打造,已经成为江苏的品牌赛事之一。这次比赛吸引了省内外很多基层钓鱼爱好者,1200个名额很快报满,很多全国知名的竞技钓手也慕名而来,有国家首位特级竞钓大师何海斌,首届古黄河野钓大赛冠亚军获得者双胞胎兄弟、竞钓大师周通周达,还有李喜东、崔亮、耿胜利等省内外知名竞钓大师。不过驰骋钓场的竞钓高手们却坦言:“平常钓惯了竞技池,在这种纯原生态的水域作钓,未必是民间高手的对手,但最重要的是享受了垂钓的快乐。”

古韵新风,秋色无边,黄河故道,美丽乡村,一场人和鱼的较量悄然拉开。整修一新的古黄河钓位,绵延了近7公里,1200名钓友在40个分区沿河而坐,展开了12米内手竿钓混合鱼重量赛的角逐。11月2日,比赛第一天开赛不久,睢宁本地钓手周驰中大鱼的喜讯传遍全场。历经40多分钟的周旋后,一尾6.1千克的纯野生花鲢鱼成功入护。两天来鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、餐条鱼频频上钩,全国钓友尽情享受了古黄河得天独厚的垂钓资源和良好的自然生态。

两天里,来自全国各地近1200名钓鱼爱好者在古黄河畔,参加了共计10个小时的角逐,最终来自江苏新沂的钓手陈二刚获得了本次比赛冠军,夺走8万元冠军大奖和“古黄河野钓王”荣誉称号。江苏省第三届古黄河野钓大赛参赛人数众多,创下“规模最大的野钓竞赛活动”纪录,大世界基尼斯认证官为活动颁发了认证证书,确认这个纪录真实有效。

为确保这次江苏省规模最大的野钓赛事有序开展,江苏省钓鱼协会共选派了50位含国家A级、B级和国家一级在内的专业钓鱼裁判为大赛保驾护航。睢宁县各部门精心组织筹备,整修钓位和开闭幕式场地、梳理交通等,认真做好赛事各项后勤保障服务工作,热情、高效的服务确保比赛圆满成功。为保护古黄河生态环境,比赛结束后,钓到的鱼也都重新放生至古黄河中。

本次古黄河野钓大赛的火热开展也标志着睢宁县第三届全民健身运动会的开幕。近年来,睢宁县坚持将发展群众性体育事业摆在重要位置,与经济、社会发展统筹协调推进,不断加大公共体育设施建设力度,积极构建多元化体育服务体系,广泛开展群众性体育活动,持续提升全县人民的健康水平。

今年以来,睢宁县以全民运动健身模范县创建为抓手,累计投入2亿余元用于公园、健身步道、体育场地等公共体育健身设施建设,全民健身公共服务体系基本实现城乡全覆盖,全县人均公共体育场地设施面积位列苏北县(市、区)第一,成功创成省公共体育服务体系示范区。

睢宁县第三届全民健身运动会是一场集健身、休闲、旅游、运动为一体的综合性体育盛会,包含江苏省古黄河野钓大赛、睢宁县全民健身运动会两大赛事,共设置野钓、足球、广场舞、传统武术等22个项目,共有50余家单位及社会团体近5万人参与。此次将古黄河野钓大赛纳入睢宁县第三届全民健身运动会,也是睢宁县探索“体育+”融合发展的有益尝试。(睢宣)

来源:中国江苏网

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读