无线徐州客户端
扫一扫 下载

关注江苏高考改革:取消“见A加分” 高二在校生率先出征“新小高考”

来源:无线徐州2019-11-04

近日,省教育考试院发布了《江苏省普通高中学业水平合格性考试实施办法》,从2018年秋季入学,目前正在上高二的学生开始实施,与2021年江苏新高考方案直接接轨。本次"新小高考","见A加分"政策正式取消。

根据江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革要求,今年12月中旬及2020年1月,江苏省将首次实施高考综合改革下的普通高中学业水平合格性考试,俗称"新小高考"。必修科目的成绩呈现方式由原来ABCD四个等级调整为合格、不合格两种。同时,考生报名必须遵循高考与合格性考试同一属地报名考试的原则,在报名考试有效期内只能用同一个考籍号。

徐州市第三十七中学教务处副主任刘进介绍,以前的学业水平测试,考生选考的科目当中如果达到了A,可以加一分,计入高考总分。而新的学业水平合格性考试,它是一个合格性考试,和高考总分没有联系,但必须所有学科都合格,才有参加高考的资格。

据了解,《江苏省普通高中学业水平合格性考试实施办法》是新高考改革的组成部分,《办法》明确规定,合格性考试包括《普通高中课程方案》所设定的所有科目,其中语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门科目,由省教育厅统一组织考试,考试时间在每年1月,普通高中在校学生在高二第一学期末可参加除语、数、外3门科目以外的其余7门科目的合格性考试。

"新小高考"从现在的普通高中在校高二学生开始施行,今年的12月14日至16日,将进行信息技术科目的合格性考试,考试时间为60分钟,满分为100分;2020年1月11日至12日,将进行思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目的合格性考试,考试时间为75分钟,满分为100分。

提醒广大考生注意,往届生、社会人员及有江苏省户籍在外省就读的学生,在其户籍所在地招生考试机构或指定的报名点办理报名手续。外省户籍考生转入江苏省的,凭外省学籍证明到江苏省当地学籍管理部门办理学籍后方可报名。江苏省户籍在外省就读的考生,凭外省地(市)级以上教育行政部门出具的学籍证明,直接到户籍所在地报名。

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读