无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】11月4日起超限车辆不得驶入江苏高速公路◆25岁徐州姑娘世界军人运动会夺冠!◆烟草专卖局敦促电商下架电子烟

来源:2019-11-03


无线徐州的网友
大家好,我是小yeah妹子
今天是11月3日,星期天
农历十月初七

法国思想家伏尔泰说:

人世间所有的荣华富贵

比不上一个好朋友。

本市新闻


11月4日起超限车辆
不得驶入江苏高速公路

2019年11月4日8时起,江苏全面实施高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治工作,实现高速公路、过江通道超限检测点100%覆盖,禁止超限超载车辆驶入高速公路。全省封闭高速公路收费站入口,所有货车必须按照交通标志及人员引导,驶入货车通道接受称重检测。对不听劝阻或扰乱交通秩序的,公安交警、交通执法部门将现场查处。


@高二学生,学业水平
合格性考试5日开始报名

江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试即将开始报名,网上报名时间为11月5日至7日,信息确认时间为11月5日至7日,逾期不得补报。2020年我省将首次实施普通高中学业水平合格性考试。考生报名必须遵循高考与合格性考试同一属地报名考试的原则。考生在报名考试有效期内只能用同一个考籍号。来看看报名细则。

普通高中高二年级在校学生在其学籍所在学校办理报名手续,并集中网上报名。


高中阶段其他学校高二年级在校学生在其学籍所在地招生考试机构或指定的报名点办理报名手续。


往届生、社会人员及有我省户籍在外省就读的学生,在其户籍所在地招生考试机构或指定的报名点办理报名手续。


外省户籍考生转入我省的,须凭外省学籍证明,到我省当地学籍管理部门办理学籍后方可报名。


有我省户籍在外省就读的考生,须凭外省地(市)级以上教育行政部门出具的学籍证明,直接到户籍所在地报名。


报名时,考生须交验身份证、户口簿,其中往届生和社会人员还须提供毕(结)业证等有关证件。


考生凭考籍号参加合格性考试报名。


符合报名条件的考生须自行登录报名网站(pgbm.jseea.cn),如实填报报名信息,并对自己所填报内容的真实性、准确性和有效性负责。在确认报名信息时,均须签订《考生诚信考试承诺书》,并缴纳考试费。


特别提醒



考生网上报名并立即提交后,系统才会保留考生的报名信息。考生只有网上足额成功支付考试费后,考生的报考信息才能确认入库,否则报考信息无效。考生报名信息须经考生本人亲笔签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效。考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改。已经确认的报名信息存入考生电子档案,签字确认后的报名信息确认表由报名点留存,保存期一年。


参加2021年高考的考生(即高二年级在校生)2020年首次普通高中学业水平合格性考试时间


信息技术科目(机考)考试:

2019年12月14—16日,每天6场,每场60分钟,每场间隔30分钟。


思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目(笔试)考试:

2020年1月11—12日。


2020年“对口单招”报名了!

还有一个关于招考的消息,11月1日—4日,我省2020年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生进行报名及现场确认,逾期不再补报。“对口单招”是普通高校招生的组成部分,招生范围及对象为具有本省户籍或取得本省学籍,且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)的应、往届毕业生。感兴趣的朋友不妨关注一下。


25岁徐州姑娘
世界军人运动会夺冠!

在刚刚结束的第七届军运会上,代表中国八一拳击队出战的徐州姑娘刘飘飘获得女子57公斤级的冠军。军运会拳击比赛的5场比赛中,刘飘飘在其中的4场比赛中均以5:0的战绩取胜。刘飘飘老家在丰县大沙河镇聂洼村,父母以务农为生。刘飘飘出生于1994年6月,14岁时,体育老师推荐她到徐州练习拳击。三个月后,她被陕西省西安体育学院接收培养。2014年,又被西安体育学校送到北京深造。


这条道路限行延期
至2020年2月29日

小yeah妹子从铜山区公安局交通警察大队得到消息,因受天气、地下管网及大气污染防尘治理工作等原因影响,对铜山区汉王镇紫金路(504镇道0K+800M—3K+420M纪庄路口至望桥线)实行的交通限制延期至2020年2月29日。请过往车辆、行人按照交通标志指示通行,确保交通安全。




国内国际


养老机构有诈骗行为将被列入失信名单

民政部日前印发办法明确,2020年6月1日起,养老服务机构和从业人员,有超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动、因养老服务行为侵害老年人合法权益、以非法集资或者欺骗手段销售“保健”产品等方式诈骗老年人财物等行为,地方民政部门应当将其列入本辖区联合惩戒对象名单。


烟草专卖局敦促电商下架电子烟

11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。


美国女子直播带人偷渡
遭遇警察夺命狂奔


10月25日,美国一名女子全程直播自己带非法移民偷渡入境的过程。19岁女子凯瑞姆坐在副驾驶上直播,她表示车上载有非法移民,司机是她的朋友。警方试图将车辆截停,但车辆突然加速试图甩掉警察。车辆被截停后,车上众人四散奔逃。最终,多人都被逮捕。


瑞典幼儿园强制试验纯素食餐


为保护环境,瑞典一幼儿园将对1岁至6岁儿童试验无肉饮食,或持续到明年1月。这期间园内将完全无肉,孩子们的三餐和零食都是素的。据悉,这个构想来自幼儿园里的一名教职工,他的想法得到了家长们的支持,孩子们也很感兴趣。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享的是面包店里常见的奶香片。在家里用吐司就可以做了,特别简单一起来学吧~


♨️材料♨️

吐司片4片、黄油30g、蜂蜜一勺

♨️步骤♨️

1、把吐司对角切成四块,也可以切成吐司条。30克黄油隔水融化后加入一勺蜂蜜,喜欢甜的宝宝可以加两勺蜂蜜。

2、把吐司平铺在烤箱上,然后在一面均匀的刷上蜂蜜黄油,放到烤箱里,150度烤20分钟就可以吃了。



“中国强 少年说——庆祝新中国成立70周年”征文活动作品展:

强大的祖国!我爱您!
潘塘中心小学二年级5班张嘉玺

主播/小yeah妹子 美编/徐梦雨

编辑/许波 责编/刘青



作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读