无线徐州客户端
扫一扫 下载

冬日温情:85岁老人自制暖心坐垫 送给小区独居老人

来源:无线徐州2019-10-31

在鼓楼区慧谷阳光小区,有一位85岁的独居老人王则侠。多年来,她一直在关注高龄独居老人,陪伴和倾听成了王老师关爱“兄弟姐妹”的温暖方式。

王则侠老人是一位退休教师,她每次外出都会习惯性地带着一些水果,只要看到路边的高龄老人,就会停下来把水果分给老人们,听老人们讲讲自己的故事。

一次外出,王老师看到很多老人坐在院子门口的水泥台阶上晒太阳,考虑到老人直接坐在地上不仅不卫生,而且凉气入侵对老人身体不好,于是她决定缝制一批暖心坐垫,送给高龄独居老人。

有想法说干就干,王老师买来很多棉布和棉花,阳台上的旧缝纫机再次派上用场,她和热心邻居戈红一起用了一个月的时间,完成了第一批100个坐垫。为了给老人们加油打气,王老师还在每个坐垫上都印制了“关爱、生活、快乐、健康”的字样。

老人们捧着这份情意暖暖的坐垫,别提有多开心了!王老师说,她们计划要做1000个爱心坐垫,在这个冬天,要给独居老人送去一份特别的关心和爱意!

无线徐州全媒体记者 陈婷婷 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读