无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】关注!徐州又添两座高铁站◆10月30日,市区水压下降!◆泉山区民政局婚姻登记处要搬家了!

来源:2019-10-29


无线徐州的网友
大家好,我是小yeah妹子
今天是10月29日,星期二
农历十月初二


作家刘亮程说: 

人心中都有自己的早晨,

时候到了人会自己醒来。


本市新闻


关注!徐州又添两座高铁站

日前,徐盐铁路睢宁站、观音机场站综合客运枢纽客运站项目顺利封顶!观音机场站综合客运枢纽占地约269亩,总投资4.88亿元。该枢纽实现机场与铁路的紧密沟通,将打造成徐州东南大型空陆综合交通枢纽,形成航空、高铁、城乡客运于一体的综合交通区域。睢宁综合客运枢纽是集铁路、公交、社会车辆、出租等于一体的惠民工程,占地386亩,总投资7.96亿元。


江苏省2020年选调生公告发布
徐州选调34人

近日,江苏省委组织部发布2020年应届优秀大学生选调公告,共选调500人。优先选调经济金融、信息技术、智能制造、城乡建设、社会治理、生态环境等大类紧缺专业人才。其中,徐州地区共选调34人,类别I高校27人,类别II高校7人。


矿大获批立项建设
又一教育部工程研究中心!

近日,教育部发布了《教育部关于2019年度教育部工程研究中心建设项目立项的通知》,中国矿业大学组织申报的“地下空间智能控制教育部工程研究中心”正式获批立项建设,这是依托该校建设的第三个教育部工程研究中心。工程中心用以破解复杂地下空间面临的“全息信息感知困难”、“劳动强度大、效率不高、安全事故预警困难”和“重数据获取轻数据应用处理、缺乏企业决策大脑”的难题,是人工智能与矿业工程、安全科学与工程、土木工程、机械工程等领域的交叉研究平台。


10月30日,水压下降!

为确保供水水质的优质、安全,根据水厂工艺管理要求,刘湾水厂按照年度工作计划,将对3#沉淀池进行清洗维护,维护期间,市区水压下降,开发区、西南区水压降低1.5~2米。 维护时间为10月30日10时至31日19时,预计10月31日23时恢复正常供水水量。小yeah妹子提醒大家做好储水准备,避免因缺水影响正常生活。


泉山区民政局婚姻登记处

要搬家了!

泉山区民政局日前发布公告,该局婚姻登记处将搬迁到徐州市泉山区花语路(南三环高架路口荣盛未来广场南100米长安路路东),2019年11月4日正式对外办理业务,服务窗口电话不变。


国内国际


敦煌干涸近300年湖泊重现!
沙漠现5平方公里湖泊

甘肃敦煌,干涸消失近300年后,我国最长倒流河疏勒河的终端湖——哈拉奇重现,形成5平方公里左右的湖面,沿河芦苇、红柳等植被恢复生长,十几种野生动物来此栖息。借助河道恢复与归束工程,当地生态环境得以改善。


多家景区关停玻璃桥

近两年,全国不少景区景点推出了玻璃桥项目,可最近,多家景区陆续关停了不少玻璃桥。2016年,张家界修建了全国第一个玻璃栈道,之后,全国引进玻璃桥的景区3年内就增加了数百家。而最近,不少玻璃桥景区却因为安全事故频发被叫停了,光在河北一省,24家景区的32座玻璃桥类项目已全部停运一年半。


英货车案:越南警方收集
疑似遇难者亲属DNA作比对

英国埃塞克斯工业区冷冻货柜车39尸命案中,疑似越南籍死者的家属表示,警方27日已采集他们的头发和血液样本作基因比对。家属认为,他们应已死于惨案。另据报道,在英国被捕的3名涉案嫌疑人已获交保。他们分别是一对38岁、来自英格兰西北部瓦林登镇的马赫夫妇,以及一名46岁、在伦敦的斯坦斯特德机场被捕的北爱尔兰男子。这3人在25日被捕,并依过失杀人和共谋贩运人口罪接受侦讯。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享的是暖心养胃猪肚汤!这是秋冬季女生一定要多喝的汤哦!

♨️材料♨️

猪肚,莲子,葱姜,白胡椒粉,料酒

♨️步骤♨️

1、猪肚加面粉揉搓几分钟加水清洗几遍,再加一勺白醋,抓洗一会,用水冲洗干净即可!这样洗的很干净也没有腥味

2、冷水下锅放入猪肚,加料酒,姜片,花椒!煮出浮沫捞出猪肚切丝

3、另起锅,放一点油,葱姜爆香后加猪肚丝翻炒片刻,加没过猪肚的开水!一定要开水这样汤会比较浓白

4、大火煮开后倒入砂锅中,加入莲子!炖煮1个半小时!出锅前20分钟加盐!炖好后加点胡椒粉和葱花或香菜即可!如果你炖不好又想要浓汤的话可以加点牛奶!无敌鲜美好喝!胃不好的亲,要经常喝哦!食疗的效果不错!


“中国强 少年说——庆祝新中国成立70周年”征文活动作品展:

《新中国成立70周年》

潘塘中心小学   胡天禹


作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读