无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】徐州正规市场上出售的肉类是安全的!◆地铁1号线将调整末班车时间◆喜茶等10款珍珠奶茶检出咖啡因

来源:无线徐州2019-10-25


无线徐州的网友
大家好,我是小yeah妹子
今天是10月25日,星期五
农历九月二十七
康德说:
有三样东西有助于缓解生命的辛劳
希望,睡眠和笑


本市新闻


26位院士!他们从英国、
俄罗斯、乌克兰来到徐州

近日,战略性新兴产业发展院士论坛在徐州举行,来自英国、俄罗斯、乌克兰等国家的26位相关产业院士出席活动。26位院士根据研究方向分别参加了装备与智能制造产业、新能源与新材料产业、集成电路与ICT产业、生物医药与大健康产业等4场平行论坛,徐州相关部门及创新型企业家160余人参加。


我市正规市场上出售的肉类
经检查都是安全的

日前,徐州市市场监管局召开食品流通环节落实食品安全主体责任经验交流会。检查表明,我市正规市场上出售的肉品是安全的,市民可以放心食用。今年以来,我市加强落实食品流通环节食品安全主体责任,正规超市、农贸市场的肉品抽查全部合格,市民可以放心购买。如果发现食品安全问题,请及时拨打12315进行投诉。


江苏省考试录用公务员10月29日报名
计划考录7985名

2020年江苏省考试录用公务员工作即将启动。全省计划考录7985名公务员和参照管理单位工作人员,网络报名时间为2019年10月29日至11月4日,公共科目笔试时间为2019年12月7日。报考人员可于2019年10月25日登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)和江苏省人事考试网(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。


全省“城市美容师”在徐比武

9分钟内,驾驶洗扫车完成雾洒、洗扫、高压冲洗、倾倒等多项作业。日前,江苏省第四届“徐工杯”环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛在徐州举行,来自13个地市的“城市美容师”们就机械化作业水平展开了一场大比武。获得此次竞赛前3 名的选手将获得“江苏省五一创新能手”称号,获得竞赛前6名的选手,分别由江苏省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予“江苏省技术能手”“省住房城乡建设系统技能标兵”称号。


地铁1号线将调整末班车时间

徐州地铁开通以来,运营时间一直是大家比较关注的。很多市民认为晚上21:30发出末班车有些早。徐州地铁表示,很快就将推迟末班车时间。初期运营三个月后,经向徐州市交通运输局备案并获批后,1号线计划延长至22:00。


金色铺满田野 感受秋收之喜

目前,睢宁县50余万亩水稻已进入收割高峰期,预计10月底可全部收割完成;60余万亩玉米、大豆、花生等旱粮作物已进入收割尾声。今年睢宁选用了半喂入的新型收割机,收割的同时把秸秆切碎或粉碎;采用了新型的小麦播种机械,同步完成稻茬麦播种和施肥。截至目前,睢宁耕地已播种50余万亩,部分作物直接进入深加工阶段。


国内国际


喜茶等10款珍珠奶茶检出咖啡因
含量最高一杯相当于7罐红牛

深圳市光明区消费者委员会、深圳市食品药品安全志愿服务总队开展珍珠奶茶比较试验发现,喜茶、奈雪の茶、台盖、YO!Tea有茶、COCO都可、一点点、KOI、维星、大卡司、米芝莲十个品牌奶茶均被检出含有咖啡因,平均含量为258mg/kg。其中米芝莲-经典丝袜奶茶(黑糖波霸)咖啡因含量最高,为522mg/kg(换算成365mg/杯),1杯该奶茶的咖啡因含量相当于7罐红牛(或3.5杯中杯美式咖啡)的咖啡因总量。


事业单位人事管理回避规定:
近亲关系不得是同一单位上下级

近日,《事业单位人事管理回避规定》印发:要求事业单位工作人员之间凡存在近亲属关系的,不得在同一事业单位聘用至具有直接上下级领导关系的管理岗位,不得在其中一方担任领导人员的事业单位聘用至从事组织(人事)、纪检监察、审计、财务工作的岗位。


VR看《蒙娜丽莎》是什么神仙操作?

10月24日,卢浮宫推出该博物馆首个VR体验项目:《蒙娜丽莎:越界视野》。今年是达芬奇逝世500周年,卢浮宫于24日起正式对外开放达芬奇生涯回顾展,包括此次VR体验。等不及亲自体验的同学,请戳视频~


因质检不合格
韩国护照全用日本产芯片

电子护照正反封皮内含有储存个人信息的芯片和接触读取装置,这也是护照信息安全的核心材料。自2012年起,韩国护照封皮一直由一家日本工厂独家供货。负责生产护照的韩国造币厂称,国产封皮质检未通过,即使国家支持国产也不能投入使用。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享的是简单家常的麻辣香锅,自己做又好吃又便宜!

♨️材料♨️

虾 13只、藕 1小节、金针菇 1把、木耳 几朵、玉米 1根、西蓝花 1小朵、各种鱼丸蟹肉棒 适量、葱 1根、姜 8片、蒜 若干、花椒 一点、小米椒 3根、香叶 4片、豆瓣酱 1勺、火锅底料 适量

♨️步骤♨️

1、食材准备好,菜洗干净切好备用,鲜虾去头去壳,鱼丸之类的备好

2、准备调料,豆瓣酱,葱姜蒜,花椒香叶和火锅底料

3、烧一锅开水,先下耐煮的丸子之类,再下莲藕菜玉米木耳,煮一会再下金针菇,西蓝花,虾。菜煮熟捞出来沥水。

4、锅中倒入适量油烧热,放入葱姜蒜,一勺自制豆瓣酱,火锅底料炒香

5、倒入煮熟沥干水分的配菜翻炒均匀,最后撒上芝麻和葱花即可


“中国强 少年说——庆祝新中国成立70周年”征文活动作品展:

《我爱祖国》

徐师一附小 一(5)班 朱镁琪 

指导老师:张嫣


主播/小yeah妹子 美编/徐梦雨

编辑/许波 责编/刘青


作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读