无线徐州客户端
扫一扫 下载

开往金秋的大巴:徐州老人们组团出游,“淘”回一场美丽的旅行

来源:徐州市敬老志愿者协会2019-10-23

天气渐凉,秋天的景色正降临在徐州大地。无论是金黄的树叶,还是丰收的果实,都让户外的世界显得尤为美丽。在这个宜人的季节,徐州一批空巢、独居老人走出家门,拥抱美景,开展一场别开生面的秋游。

活动由徐州市敬老志愿者协会组织,来自泉山区小北门社区的42位老人共乘大巴,前往邳州市艾山景区、铁富镇“时光隧道”等景点游览。

在艾山景区,老人们“围观”震撼的喷泉表演,不住啧啧称奇。67岁的杨大爷是一位摄影爱好者,他特意带来了无人机进行拍摄,“人老心不老,这些新玩意我学的可溜了~”

由银杏树组成的“时光隧道”近年来蜚声海内外,深秋季节正是欣赏金色美景的最佳时机。老人们走在林间小道上,不住合影留念。

敬老志愿者杜玉玲介绍,空巢、独居老人们平时缺少社交活动,容易积累抑郁、焦虑等情绪,这次活动就是要把大家组织起来,不仅能在户外开阔心胸,也能帮助老人们在社交活动中排解孤独感,对改善老年人心理健康状况大有裨益。

作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读