无线徐州客户端
扫一扫 下载

第四届江苏省环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛在徐举行

来源:无线徐州2019-10-22

今天上午,"徐工杯"第四届江苏省环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛在徐州举行,来自全省13个城市的代表队、65名选手展开了激烈角逐。大家是不是很好奇,用扫地车扫地还能玩出什么新花样吗?选手会比拼哪些技能呢?一起来了解一下。

随着“比赛开始”一声令下,参赛选手们驾驶着环卫洗扫车,开始了一番全方位的较量。

在竞赛区域,矿泉水瓶和瓶盖依次排开,这是模拟港湾式公交站台上的行人和脚下的垃圾,要求选手驾驶洗扫车要将瓶盖扫除但又不能碰倒矿泉水瓶,这对选手洗扫作业时的控制车速、作业宽度及洗扫质量的技能考核要求非常高。

单边冲洗项目比赛

定点冲洗项目 选手需一击即中远处的矿泉水瓶子 并将其击倒

而在定点冲洗项目,选手需要分别对赛道两侧左右的障碍物进行反复定点冲洗,不仅考核选手对清扫车操作的熟练程度和车辆的操控技巧,还考验选手的冲洗力度和冲洗精度。

裁判长张敬德介绍,本次大赛分为理论考试和操作技能两项,成绩分别占20%和80%,其中技能操作竞赛中有10个分项目,分别为车辆检查、更换扫刷、雾洒作业、洗扫作业、高压冲洗、单边冲洗、定点冲洗、倾倒作业和停车入库等。

经过一天的角逐,最终来自南京代表队的蒋涛以总成绩194.240的成绩获得第一名。

据赛事组委会方面介绍,现在环卫工作中,机械化操作已占相当大的比例,这就要求新一代环卫工人进行日常保洁和运作时,应适应技术化的要求,掌握科技化手段,尽快成长为新型复合人才。

无线徐州全媒体记者 姚亮 许文哲

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读