无线徐州客户端
扫一扫 下载

五亩甘蔗园丰收 却愁坏了残疾人刘先生......

来源:无线徐州2019-10-09

今年年初,家住铜山区大彭镇田巷村的残疾人刘师傅承包了近5亩田地,种了一大片甘蔗。如今,终于等来了甘蔗大丰收,可刘师傅却高兴不起来。

身患股骨头坏死和强直性脊柱炎的刘师傅已经行动不便20多年了,再加上妻子身患病毒性心肌炎后遗症,两个女儿还未成年,一家人主要靠低保金来生活。为了贴补家用,今年年初,刘师傅借钱6万多元承包了5亩地试种甘蔗,经过大半年努力,甘蔗已经成熟可以上市了。

看着满园的甘蔗,刘师傅最为发愁的就是如何打开甘蔗销路。因为刘师傅进行的是无公害种植,甘蔗的成本和销售的价格在市场上没有优势。眼看着天气转冷,出现霜降以后,甘蔗可能会直接烂在地里。目前虽然有不少爱心人士在支持刘师傅创业,认购了一部分,但至少还有一半的甘蔗没有找到销路。

当初信心满满地种植甘蔗,刘师傅有好多心愿,如果这一季卖得好,他首先要还母亲前年住院时欠的医药费;其次,这些年一直有位爱心市民在资助他们,每个月准时给他们转200元钱,因为对方也只是一位普通打工者,这么大的恩情,他一定要报答。如今,甘蔗的销路成了问题,如果这一季卖得不好,不光是收不回成本,自己多年的心愿也无法达成,想到这里,刘师傅更是心急如焚。

今天上午,在铜山区大彭镇田巷村汉何路旁刘师傅的甘蔗地里,热情的刘师傅邀请记者品尝了刚从地里收获的甘蔗,真的是滋味香甜,水分十足。

如果您想帮助刘师傅,购买一些本地产新鲜甘蔗,可以直接与他联系。电话是18086733759,他的甘蔗园位于大彭镇田巷村,离市区不远。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读