无线徐州客户端
扫一扫 下载

九九重阳节 浓浓敬老情 徐州10岁志愿者向94岁抗战老兵送祝福

来源:徐州市敬老志愿者协会2019-10-09

重阳节是中国传统的敬老节日,除了儿女亲朋为老人送上祝福之外,越来越多的敬老志愿者也加入到为老人服务的队伍中来。



近日,徐州市敬老志愿者协会举办“九九重阳节 浓浓敬老情”节日聚会,与泉山区小北门社区40余名老人共度佳节。



活动现场,律师志愿者朱珺结合真实发生过的案例,为老人们普及防电信诈骗的知识。志愿者讲得投入,老人们听得认真,佳节欢庆的气氛中,增添了一份实用、贴心的元素。



94岁的抗战老兵宋光迎原本在外地旅游,听说活动的消息,专程赶回徐州,与老朋友、小伙伴们欢聚一堂。虽然不太方便说话,但他满脸的笑容,仿佛整个人年轻了20岁。



10岁的欧阳剑铮是现场最年龄最小的志愿者,他走到宋光迎的面前,祝老人身体健康,天天高兴。老人看着孩子天真的脸庞,笑得合不拢嘴。


活动现场还举行了集体吃寿面、发放纪念品等活动。


作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读