无线徐州客户端
扫一扫 下载

国庆档电影屡创新高 电影院成最热打卡地

来源:2019-10-08

今年国庆长假期间,电影院成为"朋友圈"出现频率最高的打卡地点。《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律影片献礼新中国成立七十周年,让越来越多的人走进了电影院,电影票房不断刷新,屡创新高。

据灯塔专业版数据显示,2019年国庆档(10月1日-10月7日)电影票房达43.8亿,较去年同期增幅达到130%,累计观影人数突破了1.17亿,创下国庆档历史新高。而今年国庆档恰逢新中国成立70周年,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律电影备受瞩目,都取得了不错的票房成绩。


与以往以宏大叙事反映建党、建军、建国历程的献礼片不同,此次国庆档的主旋律电影采取平民化的视角,聚焦每场事件背后默默无闻的平凡者,去挖掘和描绘大时代背后的个体印痕。电影《我和我的祖国》讲述的是共和国的7个高光时刻,落脚点是不同时代普通人的生活;《中国机长》也不是一曲英雄主义的赞歌,而是让观众生动感受到和生活息息相关的惊险与安慰;《攀登者》也在"为国登顶寸土不让"的历史背景下,挖掘了登山运动员的内心纠葛和矛盾。

今年国庆档三部主旋律电影的热映与新中国成立70周年的喜庆气氛密不可分,在全民爱国的大背景下,有效地激发了观众对于影片的分享和传播的热情,不仅票房连破纪录,而且在购票网站分别获得9.5、9.3、9.1的评分,实现了电影票房和口碑双丰收。目前三部影片还正在热映中,还没有观看的网友们,不妨走进电影院,感受不一样的爱国情怀。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读