无线徐州客户端
扫一扫 下载

红色旅游受热捧 文博场馆“打卡忙”

来源:2019-10-05


国庆假期里,全省各地的红色旅游景点以及文博场馆受到市民游客的追捧,一个个纪念馆、博物馆成为游客们的热门"打卡地"。

【国庆黄金周各地掀起红色旅游热】

江苏台记者董馨蔚:这里是南京雨花台烈士陵园纪念馆,今天是国庆长假的第四天,我们看到现场很多市民来到这里了解先烈们的英雄事迹,聆听革命故事,加深红色记忆。

国庆期间,《初心之光——中国共产党创建时期入党的雨花英烈》主题展览和恽代英专题图片展在雨花台烈士陵园纪念馆举办,展览详细介绍了雨花英烈的生平事迹。

湖北游客毛庆安:我从湖北来的。来这里主要看一下我们的前辈为我们中国的革命事业做出的贡献,我们现在的幸福生活不能忘记他们。

江苏台记者郭奉铭:我现在所在的位置就是镇江句容的新四军纪念馆,在这个展览馆内是拥有着2000多件老物件以及历史资料,再现了当时新四军和苏南人民浴血奋战的悲壮场景,在这个国庆假期,每天都吸引近万人前来参观。

展馆真实反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,让参观者在重温历史、缅怀先烈的过程中接受一次红色精神的洗礼。

二年级学生杨雨萌:都是因为先烈他们,我们现在的日子过得特别好,所以我们要好好学习,为祖国争光。

位于淮安的周恩来纪念馆,一幅幅照片、一件件实物让游客们了解了周恩来总理波澜壮阔的一生,在缅怀伟人中,汲取精神力量。

游客王女士:让小孩也埋下一颗红色的种子,希望他长大以后,也能像总理一样,为国家建设添砖加瓦。

【各地文博场馆为70周年致敬献礼】

国庆期间,各地文博场馆举办了多种形式的展览活动,为新中国成立70周年献礼。

在宿迁泗阳,一场主题为"弘扬家国情 礼赞新时代"的书画展吸引一千多名观众,大家通过品鉴名家作品,感受浓浓的爱国情怀。

镇江博物馆组织开展了一场名为"我为祖国送祝福"的国庆创意衍纸画活动。

常州市举办了一场老物件展,1000多件展品中包括邮票、粮票以及风车、织布机等老手工农具和家庭日用品,加深市民对家乡发展历程的了解。

常州市民许荣培:社会的发展在这70年里是相当的快,对老百姓们来说,生活水平是逐年提高,相当幸福。

来源:江苏广电融媒体新闻中心

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读