无线徐州客户端
扫一扫 下载

我爱你 中国!徐州书法家70米草书《中华颂》表白新中国

来源:无线徐州2019-10-03

为祖国写赋,向祖国表白。国庆节期间,徐州的大街小巷处处充满了喜庆的氛围。徐州书法家李庆经过精心准备,一气呵成,创作出了一幅70米长的草书《中华颂》,表达对祖国的美好祝福。

眼前的这幅草书作品《中华颂》,整幅作品长70米、高70厘米,由700多个汉字书写而成,每个字苍劲有力、变化丰富。李庆对记者说,作品历时4个小时,在一整幅纸上完成,不允许有丝毫差错。其内容涵盖了各个领域,艺术、医药、文字发展,以及国家的强盛。

李庆表示,10月1日是新中国的生日,也是他的生日,而今年恰逢新中国成立70周年,70年来中国经历了沧桑巨变,盛世中华,感慨万千。由此他想用为祖国书写《中华颂》的形式,表达自己心中的美好祝福。


无线徐州全媒体记者 李惠 赵峰

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读