无线徐州客户端
扫一扫 下载

"公益榜样"李俊华:捐款10万元 为"99公益日"助力

来源:无线徐州2019-09-04

在"99公益日"即将到来之际,市民李俊华特地向徐州市慈善总会捐助10万元爱心款,为"99公益日"助力。

李俊华,热情、健谈、好客,朋友们都喜欢称呼她一声李姐。说起这次捐款,李俊华笑着说是机缘巧合。前几天她通过微信看到徐州市慈善总会"99公益日"活动,活动开始的时间是9月7号,正巧她与丈夫是1990年9月7号登记结婚的,夫妻俩商量过后,决定拿出10万元爱心款,去资助需要帮助的孩子,也算是她们29年结婚纪念日的一份特殊礼物。

参与慈善公益七年 一家三口用"小爱"带动"大爱"

李俊华和慈善公益结缘是从2012年起,那时候,她经常和其他爱心人士一起去帮助孤寡老人、贫困家庭以及重病患者。在一次公益活动中李俊华遇到了几个孩子,由于孩子的父母都患有精神疾病,常常把孩子关在屋里不让出门,孩子们的遭遇和处境,让她很受触动。当时李俊华就决定要帮帮他们,她说能帮一个,就多了一个快乐的孩子。

刚开始做公益时,李俊华每次的捐款金额从几百元到上千元不等,近几年,她帮扶的孩子越来越多,捐款金额也越来越高。这些年,她不买房不买车,每天外出就是一辆电动车,她和爱人省吃俭用攒下来的积蓄,全部用来做慈善公益。从2012年到2019年,7年时间李俊华一家3口捐出的爱心款不下于几十万元。

她之所以热衷于慈善公益事业,也是受到父辈的影响。李俊华说,这是养父母留给她的一封信,上面的一段话至今让她难忘。信中说:生活可以好起来,学习应该要刻苦,别的都可马虎,学问却马虎不得,父母留钱再多也是身外之物,只有学问才是别人拿不走。而这段话就是养父想让李俊华来用于教育后代,要好好学习,同时也让后代做一个有爱心的人。

"99公益日"活动即将开始,就在李俊华捐出十万元爱心款后,她的一位朋友也表示将在"99公益日"活动的第一天,捐助两万元爱心款。

不仅如此,李俊华刚刚毕业博士生儿子,准备和夫人也一起加入到慈善公益活动中来。李俊华说,希望通过一家四口的力量,可以帮助到更多的人,让更多人可以感觉到幸福和快乐。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐黎

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读