无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州主城区第三条穿山隧道:拖龙山隧道通车啦!

来源:2019-09-03

拖龙山隧道是继云龙山隧道、韩山隧道之后,徐州市主城区的第三条穿山隧道,是黄河路贯通工程的重要节点之一,日前已经建成通车。它的投入使用标志着黄河路贯通工程从长安路与彭祖大道全线通车。

今天上午,记者在拖龙山隧道看到,从长安路沿黄河东路一直向东,经隧道至彭祖大道,崭新的柏油路上已施划好了车道线,交通隔离栏也已经安装完毕,道路两边的绿化带郁郁葱葱,不时有车辆经过拖龙山隧道。

黄河路贯通工程市政道路工程总工程师雷雨江介绍说,拖龙山隧道全长472米,双向六车道,单洞宽11.75米,单向为三个机动车道一个非机动车道,于9月1号正式通车。拖龙山隧道的正式通车,增强了新城区与高新区的快速联系。

据介绍,黄河路贯通工程起于迎宾大道和彭祖大道交叉处,沿黄河东路向西穿拖龙山,经东风河、奎河,跨越京沪铁路,止于大学路的工程,路线全长约11.57千米。黄河路贯通工程最快将在本月底贯通,一旦实现全面贯通,将进一步改善城市路网布局,完善城市功能,极大地缓解三环南路的交通压力。

无线徐州全媒体记者 李惠 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读