无线徐州客户端
扫一扫 下载

爱心接力 哈尼族姑娘陈艳华踏上回家路

来源:无线徐州2019-08-13

90后的陈艳华来自云南,是位哈尼族的姑娘。14岁时,她不告而别离家打工,从此迷失了回家的路。如今陈艳华幸运地找到了家人,今天终于踏上了回家的路!

根据陈艳华回忆,她家在云南绿春县普巴村,家里还有哥哥。根据这些线索,宝贝回家志愿者夏雪在宝贝回家网站上正好看到一个寻找陈艳华的帖子。帖子描述的情况和陈艳华相似度大于60%,宝贝回家志愿者随即安排双方进行了基因鉴定,很快好消息传来。

在和家人的通话视频中,陈艳华得知,最疼爱她的爸爸已经去世了,藏在心中多年的那句对不起,终究没能对爸爸说出口。好在妈妈和哥哥还在家里等着,如今,她也是有家的孩子了。

考虑到陈艳华的经济条件不好,宝贝回家志愿者帮助她解决了徐州到云南昆明的高铁车票,但从昆明到陈艳华的家乡绿春县还有十多个小时的山路,云南当地的宝贝回家志愿者将和云南一家爱心企业一起在昆明车站接站,开车送她回家!今天上午,陈艳华已经从徐州出发,希望她的回家路一帆风顺,早点和家人团聚!

无线徐州全媒体记者 尚亚 郭瑞宇

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读