无线徐州客户端
扫一扫 下载

手缝四针不下抢修"火线" 点赞这位守护电网的"硬汉"

来源:无线徐州2019-08-14

近几天,第9号台风"利奇马"过境,给我市居民生产、生活带来一定的影响。


昨天早上6点多钟,沛县鹿楼镇10千伏楼鹿西线受倒伏树木影响,线路停电,鹿楼供电所运维采集班长鹿启林带领全班人员迅速前往故障地点。由于该线路地处塌陷区积水严重,倒伏的树木处在积水中央,鹿启林协调当地村民借来木船,撑船前往树障地点,开展抢修前的清障作业。

鹿启林一手抓着树枝,一手拿着砍刀清理树障;其间一阵强阵风袭来,木船眼看要失去平衡,此处水深达两米,水下情况复杂,如果翻船,同事们的安全不能保证,鹿启林顾不得砍刀的锋利、树枝的尖锐,迅速抓住倒伏的树木,用身体强撑着木船一侧,以防翻船。在这个过程中,鹿启林的手不慎被划伤,伤口很深,鲜血直流。

但鹿启林却说"轻伤不下火线",他坚持要先清理树障,抢修完成后再就医。约半个小时后,故障排除,线路恢复供电,此时木船里已满是血水。

复电成功后,同事们赶紧将受伤的鹿启林送到鹿楼卫生院,进行伤口处理。医生说鹿启林的手部伤口需要缝合4针,可鹿启林坚持不用麻醉,他说:"这只是一点小伤,打了麻药好几个小时手没有知觉,会影响我去巡线和处理通道障碍的。

据了解,鹿启林处理完伤口后,又继续投入到抢修工作中,和同事们一起修复受损线路、消除安全隐患及时恢复供电。在这里,我们要为守护电网的"铁军硬汉"们点赞!


无线徐州全媒体记者 苗倩

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读