无线徐州客户端
扫一扫 下载

“爸 我不治了...” 我市13岁男孩多种疾病缠身 已两个多月未进食

来源:无线徐州2019-08-14

病床上的这个男孩名叫邢书恺,今年13岁,家在铜山区利国镇。5月20号的一场突发病情,竟然导致他不能说话、不能动弹,更无法进食。

5月20号,正在镇中学上课的邢书恺突然肚子疼,随后身上出现大片紫色瘀斑,班主任发现情况不对立即通知了他父母。

邢书恺的大伯邢玉堂告诉记者,孩子先后从镇医院转到市医院,最后转到北京医院,经过确诊为过敏性紫癜、过敏性肾炎,还有肠道穿孔、肠道出血。

邢书恺的姑姑邢玉凤说,邢书恺刚入院就直接送到抢救室,抢救过后恢复清醒的邢书恺抱着爸爸的胳膊说:“爸我还能好吗,要不好我就不看了。”懂事的邢书恺让在场的所有人湿了眼眶。

目前,正在北京儿童医院治疗的邢书恺又在7月6号一度被医院下达了病危通知书,一轮生死抢救之后,7天的时间家人花费了近40万,所幸孩子的命保住了,但是,身高175的邢书恺体重只剩60斤。面对高昂的后续治疗费用,家人更是一筹莫展。

据了解,邢书恺的爸爸在家务农,妈妈身体瘦弱无法干活,邢书恺还有一个正在上大学的姐姐和87岁常年卧病在床的奶奶。

对此,记者连线了在北京儿童医院的邢书恺以及正在照顾他的姐姐。

姐姐告诉记者,经过治疗邢书恺的病情稳定了一些,但是现在依然不能动不能吃饭,仅靠静脉营养维持生命,整个人瘦的皮包骨头。现在为了给弟弟看病,家里已花光了所有积蓄,恳求好心人能够伸出援手。如果您愿意帮助这个可怜的孩子,可以直接拨打邢书恺家人电话13952171228,13013979486。

无线徐州全媒体记者 朱雨桐 侯楠

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读